Компания Sandvik Mining провела испытания нового бурового инструмента

Компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности,  успешно протестировала новый буровой инструмент на территории СНГ. В 2014-2015 годах специалисты компании провели множество испытаний, цель которых – подобрать оптимальные технические решения, полностью соответствующие требованиям рынков России, Украины и Казахстана.

Одним из главных объектов испытаний стал новый пневмоударник Sandvik серии RH460, который был выпущен в прошлом году сразу в нескольких конфигурациях, в зависимости от диаметра: 4, 5, 6 и 8 дюймов. Особенность данного инструмента заключается в том, что он работает совместно с коронкой индустриального стандарта QL, которая широко применяется на территории СНГ. Это доказывает его универсальность и соответствие высоким требованиям заказчиков. Кроме того, преимуществами пневмоударника RH460 являются износостойкий корпус и нижний переходник, поверхность которого выполнена из твердосплавного материала. Они помогают значительно увеличить ресурс инструмента. Также стоит отметить простоту данного пневмоударника в обслуживании и ремонте, поскольку он состоит из небольшого количества составных частей.

Начиная с 2014 года, Sandvik RH460 прошел около 10 испытаний на российских месторождениях Урала, Северо-Запада и Дальнего Востока, а также на предприятиях в Северном Казахстане. При тестировании инструмента особое внимание уделялось таким параметрам, как стойкость и скорость бурения. Результаты пневмоударника с точки зрения показателя его стойкости оказались на 15-20 % выше, чем  у аналогов других производителей. Sandvik RH460 показал себя как надежный продукт с высокой скоростью проходки, который способен значительно повысить эффективность работы на предприятии: за год его эксплуатации на месторождениях не поступало ни одного серьезного замечания.

«Пневмоударник Sandvik RH460 помог нашей компании еще сильнее укрепиться в  сегменте рынка DTH (пневмопогружного инструмента), так как раньше наши пневмоударники работали только с коронкой внутреннего стандарта – Mission. Мы смогли сделать хороший продукт, который успешно прошел испытания и зарекомендовал себя как оптимальное, эффективное техническое решение для предприятий СНГ», – прокомментировал Руслан  Саяпов, специалист по буровому инструменту по региону СНГ.

Помимо пневмоударника RH460, испытаниям также были подвергнуты шарошечные долота Sandvik. В настоящее время их тестируют в двух российских регионах – на Дальнем Востоке и в Кузбассе. В результате испытаний долота Sandvik  показали одну из лучших скоростей бурения на рынке.

2015 год стал переходным для производства шарошечных долот Sandvik: инструмент для рынка СНГ теперь поставляют не только со  шведского завода, как это было ранее, но и  с нового завода в Патанчеру, Индия.  Большинство долот, привезенных в Россию в 2015 году, изготовлены в Индии. Все они прошли испытания на предприятиях заказчиков. Все результаты тестов собирают, обрабатывают и направляют на завод в Патанчеру. «Переезд» производства в Индию позволил значительно сократить временные затраты на доработку инструмента. Каждый месяц выпускаются новые модели, доработанные с учетом  потребностей заказчиков Sandvik.

«Завод в Индии отличается сильной научно-исследовательской базой, которая способствует быстрому внедрению замечаний наших заказчиков. Это новый дополнительный ресурс, который позволяет более полно обеспечить потребности рынка России и СНГ в шарошечных долотах  и способствует более успешной  работе Sandvik в данном сегменте», – отметил Антон Гоманчук, инженер по технической поддержке продаж шарошечных долот и оборудования для проходки восстающих горных выработок компании Sandvik Mining.

«Всем известно, что каждый рынок имеет свою специфику, и не каждый продукт можно назвать универсальным.  Испытания бурового инструмента Sandvik, проведенные на предприятиях наших заказчиков, позволили подобрать оптимальные технические решения именно для рынка СНГ, с учетом его особенностей и потребностей. Это открывает большие возможности для нашей компании и дает ей весомое конкурентное преимущество», – отметил Вадим Дей, менеджер по горному инструменту Sandvik Mining, территория продаж СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Федорова

e-mail: irina.fedorova@boring.ru

+ 7 (499) 783 3419

Екатерина Моисеева

e-mail: ekaterina.moiseeva@sandvik.com

+ 7 (495) 980 7556

________________________________________________________________________________________

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих материалов. Оборудование и инструмент Sandvik применяются как для открытых, так и для подземных горных работ на всех этапах  производственного процесса в горнодобывающей промышленности.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.

Комментирование закрыто.