Карагандинский шахтер завоевал бронзу мирового турнира

Рады поделиться с вами отличной новостью: горнорабочий подземный шахты имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау» Даниель Диль занял третье место в соревнованиях этапа Кубка мира по акробатике!

На Кубке мира по спортивной акробатике FIG, прошедшем в Баку, в состязаниях по десяти дисциплинам (статические и темповые упражнения мужских, женских и смешанных пар, а также мужских и женских групп) участвовали спортсмены из семи стран: России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Израиля, Индии и хозяина турнира – Азербайджана.

Казахстан был представлен двумя парами – смешанная пара и мужская двойка. Оба дуэта – воспитанники карагандинской школы гимнастики, сильнейшей в стране. Даниель Диль выступал в паре с Вадимом Шуляром, с которым тренируется свыше 10 лет. Они – многократные чемпионы Казахстана по спортивной акробатике, бронзовые призеры этапа Кубка мира 2017 года, прошедшего в Бельгии. Перед выездом в Баку в очередной раз завоевали титул абсолютных чемпионов Республики Казахстан.

Даниель занимается акробатикой с 6 лет. Привели его в секцию мама с бабушкой – лишь бы от улицы уберечь. До 11 лет занимался прыжками на батуте, но далее у сильного и достаточно крупного атлета будущее на батуте было неперспективным, и тренерский совет поставил его в пару с Вадимом Шуляром.

Даниель Диль закончил политехнический колледж по специальности «Вычислительная техника и программирование» и сейчас получает образование там же по специальности «Горное дело».

Работать на шахте имени Костенко Даниель Диль начал летом 2017 года. На шахту пришел не случайно, так как сам из шахтерской семьи. Мама – диспетчер газовой безопасности на шахте, дед тоже был шахтером, работал на комбайне.

- Очень долго искал работу с подходящим графиком для совмещения с тренировками, – говорит он. -  Раньше, когда учился в колледже, прошел курсы ГРП. Вот и пригодились мне эти «корочки». Устроился на шахту. У меня удобный график, можно работать только в первую смену до 14.00, в 15.30 я свободен. Успеваю тренироваться. Акробатика у меня 6 раз в неделю. Еще играю в хоккей в любительской лиге с 23.00 два раза в неделю. Когда сам начал работать на шахте, стал понимать, что такое горняцкий труд. Будущее для меня до сих пор не определено – спорт или производство. Думаю, время все решит.

Комментирование закрыто.