Кадровый резерв АО «ТНК «Казхром» пополнили 37 лидеров


Защита дипломных работ по корпоративному обучению двух программ – «Лидер 2020» и «Лидер изменений», в рамках совместного с Almaty Management University проекта по обучению сотрудников состоялась в АО «ТНК «Казхром» (Евразийская Группа (ERG).

Данный проект – первый набор своеобразного корпоративного «университета» «Казхрома». Его студенты в течение года изучали четыре образовательных модуля по учебной программе, специально разработанной для компании, и сдали экзамены в виде презентации собственных проектов.

Темы были максимально приближенные к действующему производству – например, управление неликвидными товарно-материальными ценностями, или увеличение производства низкоуглеродистого феррохрома марки ФХ010, или диверсификация производства и получение концентратов из невостребованных лежалых марганцевых продуктов. Также на защите были представлены темы чисто управленческого направления: повышение конкурентоспособности за счет внедрения методов Кайдзен, совершенствование системы мотивации к безопасному труду и даже наставничество в организации и т.д. Важно, что студенты-производственники не только презентовали свою работу, но и по окончании защиты отвечали на весьма пристрастные вопросы членов экзаменационной комиссии: что считают сами ремонтники, где лучшие практики, другие инструменты сравнения и другие. Студенты дали ответы на все вопросы и защитили диплом на «хорошо» и «отлично».

– Все темы полностью раскрыты. И меня поразил подход к их разработке – не всегда такое неординарное видение, тщательный анализ и алгоритм доказательств мы видим у студентов, обучающихся в нашем университете по МВА, – отметила профессор Международной академии бизнеса, директор компании по обучению и развитию руководителей бизнеса «СЕО-Консалт» и председатель экзаменационной комиссии Марина Новоточина.

– Все наши сотрудники, которые прошли корпоративное обучение, будут поставлены в кадровый резерв на руководящие должности. В следующем году мы будем проводить мониторинг развития и внедрения представленных сегодня здесь тем. А в 2019 году образовательные программы будут продолжены, и тематика их будет определяться согласно актуальным вызовам того времени и востребованным на тот момент в компании компетенциям, – сообщила начальник департамента управления человеческими ресурсами АО «ТНК «Казхром» Венера Мухамедзянова.

– Мы благодарны нашим сотрудникам за их стремление к знаниям и улучшениям. И в свою очередь всегда готовы поддерживать талантливую, целеустремленную, перспективную молодежь. Инвестиции в людей – не самые быстрые, но самые верные и надежные вложения, потому что эти люди – будущее нашей компании и страны, – подвел итог президент АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ТНК «Казхром», г. Актобе,

Служба по корпоративным коммуникациям

т. +7 (7132) 900 -454, 900-150

Инесса Фадеева

8 701 730 56 29

Inessa.Fadeeva@erg.kz

Об АО «ТНК «Казхром»

АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG) – это современная вертикально-интегрированная компания мирового класса, один из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, первая компания в мире по качеству хромовой руды. Представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания производит более 3,7 млн. тонн товарной хромовой руды, 320 тысяч тонн марганцевой руды и 1,4 млн. тонн ферросплавов в год. АО «ТНК «Казхром» объединяет четыре структурных подразделения-филиала: Донской горно-обогатительный комбинат (Актюбинская область, г. Хромтау), рудоуправление «Казмарганец» (Карагандинская область), Аксуский (Павлодарская область) и Актюбинский (Актюбинская область) заводы ферросплавов. В компании работают почти 19000 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик. В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

www.erg.kz

Комментирование закрыто.