Информационное сообщение

Станет ли 2016 год началом стабилизации и роста цен на рынке металлов и минералов? Будет ли новый цикл похож на предыдущие и какими драйверами он подкреплен? Насколько подготовлены российские компании к росту и конкуренции за новые рынки, деньги и технологии? Смогут ли компании избежать повторения ошибок в выборе стратегии развития и принятии инвестиционных решений? Каковы источники и возможности для финансирования развития российской горной отрасли? Смогут ли компании эффективно преодолеть обособленность России от западных технологий и капитала в реализации программ развития? Какие условия Россия предлагает иностранным и отечественным инвесторам в горнорудной отрасли, и насколько они конкурентоспособны с другими юрисдикциями?

На эти и многие другие вопросы, определяющие современные реалии и перспективы в российской горнорудной отрасли, постарается дать ответы 12-й горнопромышленный форум «МАЙНЕКС Россия 2016», который состоится в Москве 4-6 октября 2016 года.

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического пространства.

Организуемый под темой «Российская горная отрасль – новые источники роста», форум МАЙНЕКС Россия 2016 предоставит участникам профессиональную платформу для обсуждения оптимальных сценариев отраслевого и регионального развития, возобновления минерально-сырьевой базы, развития производственной инфраструктуры, улучшения кадровой подготовки и внедрения инновационных решений.

В работе форума и выставки ожидается участие более 500 руководителей горно-металлургических компаний, федеральные и региональные представители исполнительной власти, инвестиционные компании, отраслевые объедения, сервисные компании и производители оборудования для горнорудной отрасли из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии. В ходе форума планируются свыше 70 проблемных докладов и презентаций компаний.  В выставке планируется участие более 30 российских и зарубежных  компаний.

Программа мероприятий МАЙНЕКС Россия 2016

Перед официальным открытием форума, 4 октября будет организована серия мастер-классов и семинаров, на которых участники предметно ознакомятся с практикой и процессами оптимизации производства и компаний в современных экономических условиях. Мастер-классы рассчитаны на технических руководителей горнодобывающих и геологических компаний.

5 и 6 октября будут работать форум и отраслевая выставка горных технологий и проектов.

Основные разделы форума и выставки

  • Источники выживания и роста для горнорудных компаний России
  • Евразийское экономическое пространство – развитие трансграничных инвестиций, регулирования и производственных цепочек
  • Рациональные подходы к использованию недр в России – новые механизмы в государственном регулировании
  • Создание стоимости и стратегии развития горных компаний
  • Российские регионы: инициативы и перспективные проекты в недропользовании
  • Решение транспортных проблем – возможности для масштабного сокращения затрат
  • Геологоразведка твердых полезных ископаемых: новые проекты и технологии
  • Оптимизация и повышение эффективности горного производства
  • Практика и технологии разработки многокомпонентных месторождений
  • Проекты и производственные процессы – комплексное управление
  • Информационные и цифровые технологии в недропользовании
  • Управление техническими рисками и безопасностью в горном производстве
  • Инфраструктура и строительство в горнопромышленной отрасли
  • Развитие социального партнёрства и ответственности в горной отрасли
  • Импортозамещение и развитие местного наполнения в горной отрасли
  • Наукоемкость российской горной индустрии – вызовы и источники развития

Помимо деловых мероприятий в ходе форума проводится международный конкурс на соискание «10-й Российской горной награды».  Конкурс будет способствовать привлечению внимания широкой профессиональной общественности к современным достижениям в Российской горнорудной отрасли и поможет определить лидеров.

Организаторы приглашают участников форума МАЙНЕКС Россия 2016 и всех, кто готов поделиться своими ожиданиями о перспективах российской горнодобывающей отрасли, принять участие в общественном исследовании «Источники роста в российской горнодобывающей отрасли», которое проводится в рамках форума». Все участники исследования будут включены в розыгрыш золотой инвестиционной монеты. Результаты исследования будут объявлены 6 октября на заключительной сессии форума и опубликованы на сайте.

Более подробная информация форуме МАЙНЕКС Россия 2016 опубликована на сайте – http://www.minexrussia.com/2016/ru/

Секретариат форума МАЙНЕКС в Москве
Тел.: + 7 (495) 249 49 03

Факс: + 7 (495) 249 49 03

Email: russia@minexforum.com

Комментирование закрыто.