Инвестиции в будущее



B АО «АрселорМиттал Темиртау» за 23 года присутствия ArcelorMittal в Республике Казахстан выстроена вертикально интегрированная производственная цепочка от добычи железной руды и угля до производства стали, выпуска листового и сортового проката и труб большого диаметра. Главная задача компании – достижение устойчивого развития и оптимизация производства, сохранение конкурентоспособности на мировом уровне.

Сегодня АО «АрселорМиттал Темиртау» – это уникальное предприятие, объединившее в себе традиции легендарной Казахстанской Магнитки и опыт транснациональной компании ArcelorMittal. А в начале 90-х годов металлургический комбинат находился на грани остановки.

Производственные мощности были изношены, отсутствовали оборотные средства для закупки сырья и материалов, были нарушены традиционные поставки с предприятий стран СНГ, месяцами не выплачивалась заработная плата работникам, был потерян рынок сбыта. Ситуация была чрезвычайно сложной. В городе не было отопления, часто отсутствовало электроснабжение. Он тихо умирал. Чтобы возродить город, сначала необходимо было возродить сам комбинат.

Надежда появилась в ноябре 1995 года. В этот период группа LNM (выросшая позднее в корпорацию «АрселорМиттал») приобрела активы крупнейшего в Казахстане металлургического предприятия. Новому собственнику удалось стабилизировать и восстановить его работу, направив усилия на техническую модернизацию, укрепление позиций компании на рынке, охрану окружающей среды, обучение персонала и деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности. И надежда темиртаусцев переросла в уверенность.

С каждым годом компания увеличивает инвестиции в модернизацию производственных мощностей, техническое перевооружение, во внедрение современных технологий, направленных на повышение качества выпускаемой продукции, улучшение условий труда и экологической обстановки.

Компания «АрселорМиттал Темиртау» уделяет большое внимание техническому переоснащению, внедряя современные технологии, направленные на повышение качества выпускаемой продукции и увеличение ее конкурентоспособности, ежегодно инвестируя миллионы тенге в развитие производств.

Модернизированы три доменные печи, обновляются основные производственные мощности агломерационного и коксохимического производств. Проведена реконструкция оборудования сталеплавильного и прокатного переделов. В завершающей стадии реализации находится масштабный проект по установке печь-ковш №3, который позволит увеличить объемы производства стали. Внедрение современных технологий сделало производство стали более безопасным, экологичным и эффективным.

Комментирование закрыто.