За личный вклад

В цехе горячего цинкования и алюминирования 29 ноября чествовали лучших сотрудников ЛНПП, внесших наибольший личный вклад во внедрение на своих рабочих участках мировой методологии «Производство мирового класса». Почетные грамоты вручены бригадиру участка основного производства Кириллу Лоскутову и электромонтеру Сергею Дмитриеву.

Кирилл Лоскутов и Сергей Дмитриев приняли активное участие в разработке 10-шагового проекта Кобетсу Кайзен на тему: «0 потерь скорости на входном участке во время прокатки профиля 0,45 мм».

Работая над проектом, специалисты выяснили, что скорость прокатки теряется во время сшивки полосы. Этот вид операции – неотъемлемая часть работы для обеспечения непрерывной деятельности линии покраски. Целевые показатели по времени сшивки составляют 96 секунд. По результатам проекта эти целевые показатели были достигнуты и даже перевыполнены, время на сшивку составляет около 90 секунд, что привело к исключению потери скорости на данном участке.

- Проект – малозатратный, потому что все работы были выполнены силами цеха. На данном этапе отслеживается экономический эффект, достигнутый от внедренных мероприятий, – сообщил исполняющий обязанности старшего мастера ЛНПП Алишер Усанов.

Комментирование закрыто.