Еще 90 сотрудников ССГПО получат квартиры в Рудном


В Рудном в эксплуатацию сдан 90-квартирный дом для работников ССГПО.  Его строительство велось в рамках Программы развития регионов до 2020 года согласно заключенному Соглашению между АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» по реализации арендного жилья с выкупом участникам IV группы и Жилищной Программы  для работников предприятий Евразийской Группы (ERG).

Пятиэтажный жилой дом №63/1 по улице Сандригайло ожидает своих жильцов. К встрече новоселов готовы 90 квартир: 40 однокомнатных, 25 двухкомнатных и 25 трехкомнатных, площадью 35, 55 и 75 квадратных метров соответственно. Счастливыми обладателями станут молодые специалисты объединения и представители остродефицитных специальностей. Придомовая территория благоустроена спортивными и игровыми площадками.

– Этот дом достроен  при поддержке Евразийской Группы. Сегодня мы видим, какие прекрасные условия здесь созданы. Дом с новым хорошим фасадом, комфортное благоустройство. Уверен, что двор с детской и спортивной площадками станет любимым местом отдыха для маленьких жителей дома. У акимата области и Eurasian Resources Group есть совместные планы по жилищному строительству в рамках программы «Нурлы жер», инициированной Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Работа по возведению новых домов продолжится, – сказал президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.

Во всех регионах Казахстана, где находятся подразделения Евразийской Группы, в рамках Жилищной программы до конца  2018 года  года планируется построить около 94 тысяч квадратных метров жилья. На эти цели с начала действия Программы направлено 10 миллиардов тенге. Обладателями квартир станут около 1 400 семей работников предприятий ERG.

– Мы смогли реализовать эту добрую инициативу, достроить и ввести в эксплуатацию  этот многоквартирный дом, будут и другие, – отметил председатель Наблюдательного совета–Первый заместитель Главного исполнительного директора Группы Альдияр Казтаев. – В Костанайской области насчитывается более 22 тысяч работников ERG. Треть из них – молодые профессионалы – будущее Казахстана. Для них мы хотим создать наиболее благоприятные условия для работы и жизни. Мы благодарны нашему Елбасы за инициированные государством программы, позволяющие крупным работодателям совместно с акиматами осуществлять жилищное строительство, тем самым повышая благосостояние работающих казахстанцев!

За последние несколько лет за счет собственных средств – почти 10  млрд. тенге – Евразийская Группа обеспечила квартирами около трех тысяч семей. Порядка 90% из них ранее не имели никакого жилья. Жилищная Программа ERG – это беспрецедентный социальный проект в горно-металлургической отрасли Казахстана.

Об АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Численность работников ССГПО на 31 августа 2017 года составила 18 754 человека.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.