ЕЗ ОЦМ в своих стенах провел совещание с лидером КНР по производству продукции из иридия

В октябре площадку АО «ЕЗ ОЦМ» посетила делегация крупного китайского холдинга – лидера Китая по производству продукции из иридия. Также компания разрабатывает технологии и оборудование по сокращению потерь драгоценных металлов на производствах азотной кислоты, занимается их установкой и обслуживанием.

Потенциальные партнеры ознакомились с основными производственными мощностями АО «ЕЗ ОЦМ»: аффинажным цехом, цехом по выпуску заготовок и готовой продукции, участком волочения иридия, цехом плазменной плавки, участком переработки автокатализаторов и катализаторов нефтехимии и др. Также гостям продемонстрировали возможности лаборатории пробирной плавки и остальных подразделений Центральной аналитической лаборатории. В ходе переговоров обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества.

«В рамках проведенного совещания обсуждались вопросы технологии извлечения иридия, технологии производства хлороиридата, хлорида рутения, иридиевых кристаллов, методики анализов драгоценных металлов. Поскольку такие крупные международные компании тщательно подходят к выбору поставщика, в т.ч. обсуждались и экологические требования и меры в отношении контроля технологического процесса извлечения иридия и технологического процесса производства соединений драгоценных металлов. Также китайская компания заинтересована в сотрудничестве с АО «ЕЗ ОЦМ» по переработке отработанных иридиевых тиглей с получением аффинированного порошка иридия, – рассказал начальник управления драгоценных металлов АО «ЕЗ ОЦМ» Алексей Щукин. – В ходе переговоров китайские гости озвучили интерес к иридиевой тонкой проволоке и химическим соединениям драгоценных металлов, выразили желание разместить пробный заказ на опытную партию. В Китае имеется высокая потребность в данных видах продукции, – добавил Алексей Щукин. – Переговоры с руководством холдинга будут продолжены».

Комментирование закрыто.