Душевная встреча


В Стальном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» трудятся 68 воинов-интернационалистов, еще пятеро – находятся на заслуженном отдыхе. Это представители разных подразделений: аглодоменное производство, прокатные цеха, управление железнодорожного транспорта, автоцех, цех сетей и подстанций и т.д. 15 февраля в гостинице Steel для них было организовано торжественное мероприятие.

С приветственным словом к воинам-интернационалистам, работающим в Стальном департаменте компании, обратился исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин:

- Именно вам досталась эта нелегкая ноша – пройти воинскую службу в Афганистане и отдать долг Родине. Вам пришлось многое пережить: тяжелую работу в условиях войны, страх, ранения, контузии, смерть товарищей, тоску по Родине. Это были нелегкие годы, о которых мы будем помнить всегда. Самое главное, что вы живы. Низкий поклон тем, кто погиб в той войне.

Дополнила слова Вадима Борисовича и.о. директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Вера Терешкина, которая предложила собираться почаще и организовывать патриотические вечера для молодежи с участием воинов-афганцев:

- Вы относитесь к тому поколению людей, которое рано повзрослело и раньше других узнало цену таким словам, как мама, жизнь, солнце, вода. К кому-то это приходит гораздо позже. Вам пришлось увидеть столько горя и страданий, но вынести все это на своих мужественных плечах, при этом не сломаться, а, наверное, даже укрепиться духом, научиться ценить все окружающее вас. Оставайтесь такими же мужественными и неунывающими!

Виктор Щетинин, председатель профсоюзного комитета металлургов «Жактау»:

- Я демобилизовался в ноябре 1979 года, а через некоторое время началась кампания, которая называлась «Ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан». Тогда было очень много передач по телевидению об этом событии. Но в них почему-то всегда показывали, как те ребята, которые там были (и вы в том числе), строили дороги, школы, дома, обучали грамотности местное население. И ни слова не было о том, что там шла настоящая война. Вы с честью выполнили свой воинский долг и были верны присяге. Я хочу вам пожелать, чтобы ваше афганское братство сохранилось у нас в Темиртау на долгие годы. Спасибо вам за вашу службу!

На вечере для присутствующих с концертными номерами выступили коллективы Казахского культурного и Детско-юношеского центров АО «АрселорМиттал Темиртау».

Комментирование закрыто.