Дулат Утемисов: «Тяжело и больно вспоминать»

Утемисов

Пережитые события во время военных действий в Афганистане до сих отзываются болью в памяти машиниста скреперной лебедки представительства «Оркен-Атасу» ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал Темиртау» Дулата Утемисова.

Дулат Утемисов родился в большой и счастливой семье. После окончания школы в родном совхозе поступил на факультет физической культуры в городе Караганда.

- Переломным в моей жизни стал 1985 год: обучение прервалось призывом в ряды Советской Армии, – говорит Дулат Ибрагимович. – По распределению я попал сначала в город Отар, чтобы за три месяца пройти курс молодого бойца, а потом – в Афганистан, где началась моя служба в отряде зенитно-ракетных войск в составе третьего боевого взвода. Вспоминать о войне очень тяжело и больно, хоть и 30 лет уже прошло. Тогда только поддержка боевых товарищей помогала справиться со всеми трудностями и тяготами солдатской службы. Крепкие отношения с однополчанами я сохраняю и по сей день, несмотря на разделяющие нас километры. В свои объятия меня готовы принять сослуживцы в Мангыстау, Атырау, Костанае, Челябинске и даже во Франции. Самые близкие друзья – Галым Ерешев из города Костанай и Ким Нурмагамбетов, проживающий в Челябинске.

После окончания службы Дулат Утемисов устроился на шахту «Западный Каражал» горнорабочим. Спустя какое-то время освоил профессию машиниста скреперной лебедки. Как и его родители, создал большую и крепкую семью. Любимая жена подарила ему четырех прекрасных дочерей и сына, который продолжил семейную традицию: он трудится на шахте «Западный Каражал» мастером добычного участка. Искренним желанием Дулата Ибрагимовича является мир, в котором спокойно будут жить его дети и внуки.

Комментирование закрыто.