Для улучшения условий труда коксохимиков

В коксохимическом производстве близится к завершению капитальный ремонт и переоборудование санитарно-бытовых помещений цехов. Работы производятся в рамках реализации программы «Гигиена», направленной на улучшение условий труда работников.

В СБК-2 коксового цеха капитальный ремонт с реконструкцией выполняется в женской душевой, рассчитанной на 90 мест. В ней проводится полная замена систем отопления, освещения и вентиляции. В моечном отделении пластиковые перегородки заменяют бетонными, обшивают их керамогранитом. Устанавливается новая антивандальная сантехника, включая биде.

В углеподготовительном цехе уже отремонтированы мужской и женский санузлы. В отделке помещений применены материалы с улучшенными характеристиками прочности, устойчивые к загрязнениям, легко поддающиеся мытью и санитарной обработке; устанавлено антивандальное оборудование, значительно продляющее срок его эксплуатации. Оформление помещений выполнено в корпоративной цветовой гамме (серый и оранжевый цвета).

Работы по капитальному ремонту и переоборудованию санитарно-бытовых помещений цехов подразделения выполняют специалисты одной из темиртауских подрядных организаций – ТОО «FERA PLAST».

Врезка на цветном фоне:

В этом году в компании на выполнение проектов по программе «Гигиена» выделено финансирование в размере 138 млн тенге. На 2019 год заложено 226 млн тенге.

Программа преобразований охватывает санитарно-бытовые помещения стального и угольного департаментов, ТОО «Оркен» и ТОО «Курылысмет».

Капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений всех подразделений проводится  в соответствии с корпоративными стандартами, которые были утверждены в начале 2018 г., требованиями СЭС и пожарной безопасности.

Комментирование закрыто.