Горняки Экибастуза готовятся к профессиональному празднику

Более 150 горняков разреза «Восточный» АО «ЕЭК», входящего в Евразийскую Группу «ERG», наградили в преддверии 70-летия профессионального праздника – День шахтера.

Торжественное мероприятие началось с открытия Доски почета, расположенной на территории угольного предприятия. Ее украсили портреты 20 отличившихся работников.

Чуть позже для угольщиков состоялось торжественное собрание с концертной программой художественной самодеятельности угольного предприятия.

Там же отличившимся за год сотрудникам разреза вручили нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарственные письма.

Главную в отрасли награду – почетный знак «Кенші даңқы» получили 37 горняков, знаком «Еңбек даңқы» были награждены 28 работников, звание «Почетный работник угольной промышленности» было присвоено 10 угольщикам. Медаль «Еңбек ардагері» торжественно вручили четверым шахтерам.

К тому же горняки отмечены специальными наградами Евразийской Группы  (ERG), в числе которых благодарственные письма и почетный знак «За трудовую доблесть». Также угольщикам вручили грамоты и благодарственные письма от акимов Павлодарской области и города Экибастуза и медали «Ветеран труда АО «ЕЭК».

– Этот год стал юбилейным для праздника шахтеров. Вот уже семьдесят лет в последний летний месяц мы чествуем всех, кто связан с горнодобывающей промышленностью. Для жителей Экибастуза День шахтера давно стал одним из главных праздников, собирающих воедино всех горожан, чьи семьи связаны с угледобывающей отраслью, – говорит директор разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Николай Гончаров.

По традиции были подведены итоги и награждены победители конкурса «Лучший по профессии». В этом году конкурс проходил среди машинистов мостового крана и водителей большегрузных автосамосвалов. Были объявлены и победители рабочей Спартакиады, посвященной Дню шахтера.

Не остались в стороне пенсионеры «Восточного». Для них в преддверии Дня шахтера был организован праздничный обед.

В канун праздника для жителей города по приглашению АО «ЕЭК» в городском центре культуры «Онер» споет народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, а вечером прозвучат залпы праздничного салюта.

Для горняков «Восточного» этот год ознаменован важными событиями: в июне 2017 года горняки добыли 550 миллионную тонну угля с начала ввода предприятия в эксплуатацию. На предприятии реализуются масштабные программы, такие как программа по фракционированию угля, а также окончание модернизации роторного экскаватора SRs(K)-2000 №4109 и строительство первой очереди циклично-поточного комплекса №2.

Об АО «ЕЭК»

АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) входит в состав Евразийской Группы. ЕЭК – один из крупнейших поставщиков электроэнергии и угля в Казахстане. На долю предприятия приходится более 17% всей вырабатываемой электроэнергии и около 20% добываемого угля.

ЕЭК объединяет три структурных подразделения: Аксускую электростанцию, угольный разрез «Восточный» и Производственное ремонтное подразделение. Основные направления производственной деятельности: выработка электроэнергии, добыча угля, ремонт энергетического и горного оборудования. Численность работников ЕЭК на 30 июля 2017 года составила 6 127 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.