Горняки «Востсибугля» по итогам 2018 года добились рекордной производительности труда в объеме около 250 т на человека


Иркутская область, 13 февраля 2019 года, – Показатель производительности труда горняков компании «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) по итогам 2018 года составил 249,6 т на человека. Это на 4,3% выше показателя 2012 года, когда компания добыла максимальные за этот период 16,7 млн т угля перед пятилетним циклом стагнации отрасли. Также результат 2018 года на 11% выше показателя 2017 года.

Достичь результата удалось благодаря постоянной модернизации производственных мощностей, внедрению инструментов производственной системы, диверсификации поставок, интенсификации труда и повышению культуры производства.

Результативность вышеуказанных мероприятий подтверждают и производственные показатели. Так, прошлый год завершился досрочным выполнением плана по добыче угля, увеличением отгрузки твердого топлива внутренним и внешним потребителям и достижением максимального рекорда переработки рядового угля на Касьяновской обогатительной фабрике за последние 30 лет.

Евгений Мастернак, генеральный директор компании «Востсибуголь»:

-  За последние годы в компании произошли значительные перемены. Мы приобрели новые участки и готовим соответствующую документацию для их скорейшего ввода в эксплуатацию, не останавливаем модернизацию оборудования и продолжаем инвестировать в производство. Однако все эти усилия не привели бы к достигнутым показателям, если бы не коллектив высококвалифицированных специалистов, «асов» горного дела. Благодаря этому ключевому ресурсу день за днем, год за годом складывается успех компании. Наша задача – не только улучшать материальную базу, но и беспрестанно развивать трудовые ресурсы и наращивать капитал. И это лучший путь к достижению стабильного экономического и производственного роста и конкурентоспособности компании.

О компании «Востсибуголь»

«Востсибуголь» – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Управляет угольными активами En+ Group. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Предприятия компании ведут добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. Запасы угля компании превышают 1,3 млрд т, добыча в 2018 году – 15,5 млн т (2017 год – 13,8 млн т). География поставок КВСУ включает около 30 направлений.

Об En+ Group

En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,5 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год).

В январе-сентябре 2018 года консолидированная выручка группы составила более $9,43 млрд (более $8,7 млрд в январе-сентябре 2017 года), чистая прибыль – более $1,6 млрд ($898 млн за 9 месяцев 2017 года). Общая выработка электроэнергии за 9 месяцев 2018 года –53,2 млрд кВт⋅ч (9 месяцев 2017 года - 50,4 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в январе-сентябре 2018 года составило более 2,8 млн т (январь-сентябрь 2017 года – более 2,7 млн т).

Комментирование закрыто.