Горно-металлургические компании Казахстана активно участвуют в технологической модернизации отрасли

Только корпорация «Казахмыс» в период до 2025 года в проекты по модернизации и расширению производства вложит 217,5 миллиарда тенге. «Из них 203,5 миллиарда тенге – на расширение производства и его модернизацию, 14 миллиардов тенге планируем направить на новые технологии», – уточнил генеральный директор Управляющего совета компании Бахтияр Крыкпышев. Основными точками роста станут новые рудники в Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях. На это компания планирует выделить почти 55 миллиардов тенге.

Мировые аналитики прогнозируют выход из кризиса и рост цен в ГМК в 2018-2019 годах, что актуализирует проблемы модернизации и инноваций в отрасли.

Казахстан занял активную позицию по цифровизации экономики и активно содействует продвижению концепции «Индустрия 4.0» в ГМК для обеспечения рационального и комплексного использования недр. По данным исследования Казахстанского института развития индустрии (КИРИ) предприятия ГМК в большей степени готовы к техническому перевооружению по сравнению с другими отраслями.

Для продвижения своих перспективных разработок и инноваций приглашаем Вас принять участие в 14-й Международная выставке Mining Week Kazakhstan’2018. В настоящее время свое участие подтвердили компании Германии, Польши, Латвии, России, Украины, Израиля, Казахстана, Турции.

Подробнее о выставке читайте на сайте www.miningweek.kzTNT Productions, LLC

Тел. +7 727 250 19 99

E-mail: mintek@tntexpo.com

Комментирование закрыто.