В Ульяновске открылось производство тяжелых грузовиков «Исузу»

19 мая 2017 года в Ульяновске состоялось торжественное открытие производства тяжелых грузовых автомобилей «Исузу» серии С и Е. Поздравить руководство «Исузу» со стартом масштабного проекта приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе мероприятия генеральный директор «Исузу Рус» Фабрис Горлье и директор по производству «Исузу Рус» Павел Головин рассказали о мощностях производственной площадки, ближайших планах, а также перспективах выпуска в России грузовых автомобилей «Исузу» серии C и E полной массой от 30 тонн и выше.

В планах «Исузу Рус» выпускать порядка 400-500 тяжелых грузовиков в год. Это будут грузовые автомобили с дизельными двигателями стандарта «Евро 5». Основными заказчиками грузовых автомобилей серии C и E станут промышленные компании европейской части страны, а также Дальневосточного региона.

Первая линия по сборке грузовиков «Исузу» была открыта в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». Сегодня предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3-х тонн. Благодаря запуску производства тяжелой серии совокупные мощности завода загружены на 100%, в 2017 году планируется выпустить 4300 машин.

Информация о компании

АО «ИСУЗУ РУС» (бывшее ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ») — официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки Isuzu в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций — Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций).

Область деятельности компании — производство и продажа модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает более 50 дилерских центров. Производственные мощности АО «ИСУЗУ РУС» расположены в г. Ульяновске.

www.isuzu.ru

Комментирование закрыто.