В Рудном сдан в эксплуатацию дом для работников ССГПО

В Рудном сдан 75-квартирный дом, который восстановлен для работников АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящего в Евразийскую Группу (ERG). В рамках рабочей поездки объект посетил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Почетным гостем на открытии новостройки стал Председатель Правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев.

Семиподъездный пятиэтажный дом №26 по улице Качарской восстановлен силами подрядчиков. Главе региона А. Мухамбетову показали, что придомовая территория благоустроена, огорожена забором, а большие спортивные и игровые площадки могут принять до сотни новых юных жильцов дома. Новоселов порадуют просторные 1-, 2-х и 3-комнатные квартиры площадью 40, 60 и 80 квадратных метров соответственно. Уютные жилые помещения имеют большой санузел, кухня совмещена со столовой – словом, все сделано на современный лад. Счастливыми обладателями квартир станут молодые специалисты объединения и представители остродефицитных специальностей. В день открытия дома 20 семей получили сертификаты на бытовую технику от АО «ССГПО».

– Этот дом реконструирован благодаря поддержке Евразийской Группы. Сегодня мы видим, какие прекрасные условия здесь созданы. Дом с новым хорошим фасадом, прекрасное благоустройство, современные малые архитектурные формы, спортивная площадка. Всего в этом году жители города получат около 300 новых квартир. И мы не собираемся сбавлять темпы жилищного строительства, есть хороший потенциал. Сегодня у акимата области и Евразийской Группы есть совместные планы, и мы продолжим вводить новые дома в рамках программы «Нурлы жер». Поздравляю всех новоселов с этим радостным днем! – сказал глава области.

– Поздравляю семьи с возможностью жить отдельно, в собственных квартирах, – продолжил Альдияр Казтаев. –  Все это возможно благодаря программе Главы государства.

Мы смогли реализовать эту добрую инициативу, построить этот дом, подписать соглашение с Казахстанской ипотечной компанией. Уверен, что вы будете чувствовать себя здесь комфортно, для этого созданы все условия. Мы хотели бы, чтобы те молодые сотрудники, которые получили возможность здесь жить, смогли внести свой вклад в развитие ССГПО. Здесь находятся те, кто не равнодушен к своей работе, кто вкладывает в нее душу.

С ответным словом выступил один из жильцов нового дома – инструктор по работе с молодежью Управления путевого хозяйства и сооружений АО «ССГПО» Исламбек Кудайбергенов.

– Благодаря жилищной программе, я приобрел это квартиру по льготным условиям всего под 3,5 процента, это приемлемо для меня и моей семьи, – сказал специалист. – Я – молодой работник ССГПО и я ощущаю поддержку предприятия, на котором работаю, и страны, в которой живу. Я продолжу работать на благо компании, но теперь мне уже не нужно волноваться о собственном жилье.

– Социальная поддержка сотрудников – приоритетное направление в Евразийской Группе и в ССГПО,– подытожил встречу президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.– Для компании очень важно, когда у наших рабочих и инженеров есть своя крыша над головой, а не съемное жилье. Я уверен, с этого дня жизнь наших работников станет еще лучше, ведь как говорится, «Мой дом – моя крепость».

В октябре прошлого года в рамках программы стартовало восстановление  следующей городской недостроенной «коробки». Здесь также будут жить работники ССГПО. Сдача 90-квартирного дома №22 по улице Сандригайло запланирована на лето 2017 года.

В целом во всех регионах Казахстана, где находятся подразделения Евразийской Группы, в рамках Жилищной программы до конца 2017 года планируется построить около 90 тысяч квадратных метров жилья, на что будет направлено 10 миллиардов тенге.                          Счастливыми обладателями собственной «крыши над головой» станут около 1 400 семей работников предприятий ERG.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Информационный центр

Тел: +7 (71431) 277 93

Факс: +7 (71431) 278 37

Моб. +7 701 737 63 05

E-mail: arman.khasen@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Численность работников ССГПО на 31 декабря 2016 года составила 18 983 человека.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, ChambishiMetals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект PedradeFerro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.