В Рудном завершилась II Спартакиада ERG

Игры стали грандиозным событием для всей Костанайской области. Они проходили под девизом «Спорт объединяет и развивает».

С 14 по 17 августа на четырех площадках Рудного и поселка Качар прошли соревнования по семи видам спорта. В них приняли участие сотрудники предприятий Евразийской Группы (ERG). Всего в город горняков приехали 600 спортсменов-любителей из  Павлодарской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областей, Шимкента, Алматы и Астаны.

Церемония открытия корпоративных состязаний – самый насыщенный и яркий момент Спартакиады. На стадионе молодежно-спортивного клуба «Горняк» было организовано настоящее представление с участием школьников города, столичных и местных хореографических коллективов, огненным и световым шоу. Прекрасным дополнением программы стало выступление специального гостя – американского и российского боксера-профессионала Роя Джонса-младший, который предстал в необычном амплуа – в роли рэпера. Еще одним сюрпризом от легендарного спортсмена стали боксерские перчатки с автографом для лучшего спортсмена соревнований.

Поднятие флага и зажжение Огня Спартакиады – неотъемлемые атрибуты спортивного торжества. На Спартакиаде ERG выполнение этой исторической миссии было доверено именитым спортсменам.

Официальный старт состязаниям в Рудном дал Председатель Правления Евразийской Группы Серик Шахажанов:

– Развитие спорта в Евразийской Группе всегда было и остается в приоритете. Спартакиада ERG – это возможность сплотиться воедино 60-тысячному коллективу Евразийской Группы. В этот вечер каждый из нас как никогда чувствует, что мы – одна команда!

– ERG всегда была Компанией, которая пропагандирует здоровый образ жизни и создает для сотрудников все условия для занятий спортом, – продолжил череду поздравлений президент АО «ССГПО» Береке Мухаметалиев. – Ведь дружба на спортивной арене помогает успешно решать масштабные производственные задачи.

Яркий, радужный фейерверк и выступление популярной казахстанской группы «Mysterions» стал красивой финальной точкой в насыщенной программе открытия спортивного праздника.

Последующие три дня Спартакиады ERG были наполнены энергией силы, бодрости, вызова и сплоченности. Но в любом спортивном состязании есть победители, награждение которых также проходило на стадионе.

– Евразийская Группа  – одна из тех Компаний, которая не только вовлекает своих сотрудников в систематические занятия физкультурой и спортом, но и расширяет спортивную инфраструктуру,  – отметил заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов на церемонии закрытия торжества. – Это говорит о том, поручение Президента страны Нурсултана Назарбаева об увеличении числа занимающегося спортом населения активно поддерживается руководством Группы.

Особые слова благодарности в адрес участников и болельщиков спартакиады на церемонии закрытия прозвучали от Председателя Наблюдательного совета Евразийской Группы Альдияра Казтаева:

– Уверен, что в этой игре нет проигравших. Есть люди, которые уедут отсюда с медалями, хорошим настроением и новым опытом для будущих побед. В этом мероприятии вижу сплоченность и товарищество, а, значит, шаги Евразийской Группы в области здорового образа жизни сотрудников не напрасны.

На пьедестал почета одни за другим поднимались победители в различных видах спорта. И вот настал волнительный момент награждения победителей в общекомандном зачете. Бронзовые медали вручены спортсменам Евроазиатской энергетической компании. На втором почетном месте сборная Транснациональной компании «Казхром». Главный трофей II Спартакиады ERG в упорной борьбе завоевала команда ССГПО.

Специальный приз от именитого гостя соревнований Роя Джонса-младшего – перчатки с автографом боксера – вручены вратарю команды АО «3-Энергоорталык» по мини-футболу Сергею Бегун-Олевичу.

Впечатления о спортивном празднике надолго останутся в сердцах всех его участников.

– Получился замечательный праздник! – делится впечатлениями гость Рудного  Алеся Ким. – Спартакиада ERG побила все рекорды по эмоциональному накалу и красочности.

– Все здорово! Я на таком массовом спортивном событии в первый раз, – восхищенно рассказывает член сборной ЕЭК Ульяна Киселева. – Думаю, мы привезем домой огромный заряд позитива и эмоций, что позволит спортсменам с не меньшей отдачей реализовать планы уже на производстве.

Итак, спортивные баталии остались позади. Спортивная эстафета вместе с флагом Спартакиады переедена в город Хромтау Актюбинской области, который и будет принимать команды в 2020 году.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Служба по корпоративным коммуникациям

Тел: +7 (71431) 31720

Факс: +7 (71431) 3-16-00, 3-16-01

Моб. +7 701 987 82 30

E-mail: nataliya.ermachenko@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», АО «Энергоорталык-3», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.