В конце декабря в Лисаковском филиале ТОО «Оркен» провели Спартакиаду по волейболу среди работников цехов. Команд-призеров было трое. Каждая заняла свое почетное место, получила призы и денежные премии, выделенные руководством филиала.


На первом месте – команда автотранспортного цеха. Чемпионы награждены кубком, грамотой и денежной премией в размере 25 тысяч тенге. На втором месте – команда рудника, получившая грамоту и премию в 20 тысяч тенге. На третьем месте – команда железнодорожного цеха, также награжденная грамотой и премией в 15 тысяч тенге.

Последний чемпионат проводился в Лисаковском филиале ТОО «Оркен» три года назад. С тех пор на предприятии появилось много молодых ребят, которые проявили инициативу и возобновили занятия спортом. Андрей Анатольевич Бибиков, прежний тренер команд, сплотил сотрудников филиала и возродил Спартакиаду.

- Инициатива шла от самих работников. Они с большим энтузиазмом готовились к соревнованиям, – сообщила председатель профсоюзного комитета Елена Свиридова. – Андрей Бибиков организовал шесть команд из пяти цехов. Одна команда была сборная, большую ее часть составляли девушки, которые ничуть не уступали мужчинам и заняли почетное четвертое место!

Вся Спартакиада прошла на одном дыхании, с шести вечера и до самой ночи никто не расходился. В проведении Спартакиады активную поддержку оказала школа №1 города Лисаковск: преподаватели выступили в качестве независимых судей, а соревнования проходили в спортивном зале учебного заведения.

- Мы хотим поддержать стремления наших работников и в будущем для каждой команды приобрести форму, – поделилась планами Елена Дмитриевна. – Надеемся возобновить соревнования не только на городском уровне, но и показать себя на выездных состязаниях!

Комментирование закрыто.