В интересах заказчика


Широкая номенклатура продукции, комплексный подход к решению задач клиентов и гибкая ценовая политика – на этих «трёх китах» строится работа поставщика оборудования для горной промышленности- компании «ГОРНЫЕ МАШИНЫ».

Созданная в 2006 году, компания сегодня поставляет горно-шахтное, карьерное и буровое оборудование сотням предприятий СНГ.
Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Армения, Грузия, Азербайджан, российский Дальний Восток и Сибирь, Румыния и Болгария, – такова география поставок горной техники и запасных частей.

За пять лет круг заказчиков «ГОРНЫЕ МАШИН» стал значительно шире, а объёмы поставок увеличились в несколько раз.

Открыты представительства компании в городах Екатеринбург, Нерюнгри, Ташкент. Поставленное оборудование эксплуатируется на предприятиях крупнейших российских компаний, среди которых «Евраз Групп», «Мечел», «Полюс», СУЭК, «Руссдрагмет», щебеночные карьеры ОАО «РЖД», «РУСАЛ» и другие.

Увидел – заплатил

«ГОРНЫЕ МАШИНЫ» работают со своими постоянными  заказчиками по принципу: сначала товар – потом деньги. Оплата осуществляется «по факту».

«Мы стараемся сделать наше сотрудничество максимально удобным для заказчика, – говорит директор ЗАО «ГОРНЫЕ МАШИНЫ» Александр Вакулич. – С постоянными партнёрами работаем, что называется, на доверии. Если у клиента возникает аварийная ситуация, и срочно требуются запчасти, мы готовы их поставить, не дожидаясь оформления официальных документов».

Цены на оборудование не выше, чем у производителя. Более того: являясь официальным дилером ЗАО «УГМК Рудгормаш», ОАО «Волгабурмаш» , ОАО «Уралбурмаш» и «Казанькомпрессормаша» на территории Сибири и Дальнего Востока, компания имеет возможность продавать оборудование и запасные части ниже заводской цены.

Уже через год «Горные машины» планируют предоставлять своим партнёрам услуги по сервисному обслуживанию оборудования.

Отечественный вектор

Специализацию на оборудовании именно российского производства руководство «ГОРНЫХ МАШИН» объясняет просто. Отечественная техника лучше адаптирована к местной гео-климатической ситуации, особенно когда речь идёт о работе в районах Сибири и Крайнего севера. Импортные машины часто не выдерживают такого «экстрима». Кроме того, российское оборудование проще в управлении, что при сегодняшнем дефиците кадров в горной отрасли весьма актуально. Немаловажен для заказчиков и вопрос цены.

Отечественной технике сегодня отдают предпочтение многие проектные организации. Проектируя новые ГОКи, они ориентируются на российского производителя.

Оперативное реагирование

Самые «ходовые» запчасти всегда есть в наличии на 4 складах компании. Склад в Воронеже обеспечивает горнодобывающие предприятия Армении и Грузии. Из Екатеринбурга запасные части поставляются в страны Средней Азии. «Зона влияния» Нерюнгри – Дальний Восток. А красноярский склад работает на всю территорию СНГ. В основном на складах компании находится буровой инструмент, запасные части к буровым станкам СБШ-250, экскаватору ЭКГ-5А, дробильному оборудованию.

Компетентные рекомендации

Специалистов в «ГОРНЫХ МАШИНАХ» готовят самостоятельно. В основном на работу приглашают выпускников Горного института Сибирского федерального университета.

Доскональное знание работы отрасли, специфики оборудования, технологий и регулярные командировки на заводы-изготовители помогают сотрудникам компании максимально точно понять потребности заказчиков и, при необходимости, порекомендовать несколько вариантов оборудования.

Компания нередко выполняет и «непрофильные» заказы своих постоянных партнёров: осуществляет поставку различных материалов и оборудования, которые напрямую не используются при добыче и переработке полезных ископаемых.

Новое в бурении

В ближайшее время «ГОРНЫЕ МАШИНЫ» планируют представить своим партнёрам новый буровой станок- СБШ-250Д, созданный конструкторами воронежского «Рудгормаша». Это первый в России станок, работающий на дизельном топливе. Актуальное решение, особенно для отдалённых районов Сибири и Дальнего Востока, которых всеобщая электрификация пока не коснулась.

Презентация нового оборудования состоится 26 июля 2001 г  в Воронеже. А в сентябре специалисты «ГОРНЫХ МАШИН» планируют продемонстрировать возможности бурового станка на практике – в Хакасии.

Буровое, горно-шахтное, обогатительное оборудование:

- буровые станки СБШ-250МНА-32, СБШ-160/200-40Д, БП-100, НКР-100, СКБ-41, УРБ 2А2, СБУ, БТС-150;

- обогатительное оборудование: грохоты, питатели, сепараторы;

- горно-шахтное оборудование: машины погрузочно-транспортные ПТ-4, ПД-5А; вагоны шахтные самоходные ВС-30, 5ВС15М, 10ВС-15М; машины транспортные УКР, 1ВЛГА, 1ВОМА;

- устройства передвижения вагонов УПВ-25.

Породоразрушающий инструмент:

- долото шарошечное (диаметр 76-393,7 мм) для горнорудных буровзрывных работ, бурения на нефть и газ, геологоразведки, строительства и бурения на воду;

- пневмоударники П-110-2,8К, П-160-5,5М, расширители скважин;

- коронки буровые типа К;

- долотчатые коронки типа БКМП; крестовые коронки типа БКР, БКР-М, БКМП; штыревые коронки БКРШ; коронки-расширители КРК, КРР; шестигранные штанги; камнеобрабатывающий инструмент;

- твердосплавные коронки типа СА, СМ, алмазные коронки типа 02ИЗ, 02И4 и др.;

- ключи шарнирные, трубные, ниппели, переходы фрезерные, ловильный инструмент, хомуты, замки;

- трубы бурильные диаметром 50 мм с высаженными концами , 63,5 мм с приваренными замками;

- штанги буровые СБШ-250, штанги СБУ дл. 8501840 мм, БТС-150;

- трубы обсадные и колонковые;

- буровые шнеки, забурники, лопастные долота.

Запасные части к буровым станкам:

- компрессорные установки 6ИИ-25/9, 6ВВ-32/7; блоки охлаждения для буровых станков СБШ;

- запасные части к буровым станкам, к насосам НБ-4, НБ-32, НБ-50;

- гидрораспределители, клапаны, гидрозамки, насосы, преобразователи.

Карьерная техника:

- запасные части к экскаваторам со склада в Красноярске.

Дробильно-размольное, дробильно-сортировочное оборудование:

- дробилки щековые СМД, ДРО, ЩДС;

- дробилки конусные ДРО, СМД, КСД, КМД, ККД, КРД, КИД;

- дробильно-сортировочные установки ПДСУ (ТДСУ);

- запасные части и узлы к дробильному оборудованию (КСД, КМД, СМД, ККД);

- запасные части к мельницам (ММС, МГР, МШР, МШЦ, МСЦ, МШРГУ);

- ленточные конвейеры (ролики конвейерные, роликоопоры, барабаны, рамка секции для конвейером с канатным ставом, роликоопоры центрирующие, приводные станции, натяжные станции, тележки разгрузочные).

Лабораторное оборудование:

- грохоты вибрационные круглые (Гр30, Гр50);

- грохоты вибрационные наклонные (ГИЛ 051, ГИЛ 052, ГИЛ 053);

- щековые дробилки малого типоразмера: ДЩ 60х100, ДЩ 100х200;

- дробилки валковые (ДГ 200х125, ДГ 400х250);

- истиратели дисковые (ИД-175, ИД-250);

- машины флотационные однокамерные (189ФЛ, 237ФЛ, 240ФЛ, 247ФЛ).

Адресный блок

ЗАО «Горные машины»

Поставки бурового, карьерного и горно-шахтного оборудования

660062, Россия, г. Красноярск, ул. Высотная, 2 стр. 1, оф. 3-01;

тел./факс: +7(391) 2-901-555, 2-901-500, 2-901-501.

gm@zaogm.ru

www.zaogm.ru

Комментирование закрыто.