В Индии состоялся торжественный запуск экскаваторов ЭКГ-10 производства ИЗ-КАРТЭКС на карьере компании ECL

В Индии состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску экскаваторов ЭКГ-10 производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» на карьере индийской компании ECL и трехлетию контракта ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» с индийской компанией BCCL. В церемонии приняли участие генеральный консул РФ в г. Калькутта, генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Г.А.Сомов, руководитель продаж УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Д.Е.Малаховский, директор по продажам ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» А.А.Миронов, представитель Торгового представительства РФ в Индии, руководители представительств Газпромбанка (АО) и Сбербанка в Индии, депутаты парламента Индии и местного парламента штата, мэр города Данбад и другие высокие гости.

Предприятие «ИЗ-КАРТЭКС» подписало контракт с индийской компанией Eastern Coalfields Limited (ECL) – одним из подразделений крупнейшей индийской государственной угледобывающей корпорации Coal India Limited (CIL) – на изготовление и поставку шести экскаваторов ЭКГ-10 и комплектов ЗИПа на пять лет эксплуатации в январе 2016 года.

В настоящее время на карьере индийской компании ECL введено в эксплуатацию четыре экскаватора ЭКГ-10 производства ИЗ-КАРТЭКС и продолжается монтаж остальных машин под руководством опытных шеф-инженеров ИЗ-КАРТЭКС. Все экскаваторы будут введены в эксплуатацию до конца первого квартала текущего года.

Стоит отметить, что это не первое сотрудничество ИЗ-КАРТЭКС с индийской стороной. Контракт на поставку четырех экскаваторов ЭКГ-10 для Bharat Coking Coal Limited (BCCL), одного из подразделений CIL, был подписан в 2013 году. Этот контракт стал важной вехой в возрождении давних партнерских отношений между индийской и российской компаниями. Важным условием возрождения такого сотрудничества с индийской стороной стали принятые предприятием обязательства по техническому обслуживанию экскаваторов в течение 17 лет. Для обеспечения данного условия ИЗ-КАРТЭКС в 2014 году подписал сервисный контракт с компанией BCCL и открыл в Индии собственный филиал и склад необходимых запасных частей.

Успешное выполнение контракта с компанией BCCL стало залогом развития конструктивного долгосрочного сотрудничества предприятия «ИЗ-КАРТЭКС» с индийскими компаниями. В настоящее время ИЗ-КАРТЭКС принимает участие в тендерах на поставку семи экскаваторов ЭКГ-10 и комплектов ЗИПа на четыре года эксплуатации для Northern Coalfields Limited (NCL), входящей в состав Coal India Limited.

Coal India Limited (CIL) – государственная угледобывающая корпорация, расположенная в Калькутте (Индия). Корпорация является крупнейшей угледобывающей компанией в мире, на ее долю приходится 81% угледобычи в Индии. В настоящее время компания реализует масштабные планы по обновлению парка горных машин, работающих на индийских угольных разрезах.

ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» является одним из крупнейших, на территории России и стран СНГ, производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. С 1957 года произведено и поставлено свыше 3800 карьерных электрических экскаваторов, из которых более 1000 находятся в эксплуатации. Горная техника производства ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран.

Комментирование закрыто.