В глазах еще горит огонь войны, В сердцах – незаживающие раны

На предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау» трудятся 192 сотрудника, которые выполнили свой интернациональный долг. К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в компании прошел ряд мероприятий, посвященных воинам-интернационалистам, работающим в АО «АрселорМиттал Темиртау».

13 февраля состоялось чествование воинов-интернационалистов, работающих в цехах ремонтно-монтажного завода (РМЗ). В этом подразделении компании трудятся 17 человек, выполнявших интернациональный долг в Афганистане. В торжественной обстановке всем им были вручены Почетные грамоты и денежные премии.

От имени руководства комбината воинов-афганцев поздравил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин,  отметив их неоценимые заслуги:

- Это была не просто воинская служба – это была настоящая война. Поэтому День вывода советских войск из Афганистана – очень значимая дата, с которой мы поздравляем всех наших сотрудников, выполнивших свой интернациональный долг в той стране. В нашем сплоченном коллективе металлургов и шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» работают те, кто в свое время получили настоящие уроки мужества.

- Мы гордимся тем, что среди нас работают такие люди, хотелось бы пожелать им здоровья, благополучия и как можно дольше оставаться в строю, – отметил директор РМЗ АО «АрселорМиттал Темиртау» Павел Псома.

14 февраля чествование воинов-афганцев прошло в управлении по автотранспорту АО «АрселорМиттал Темиртау» (УАТ). Это второе подразделение комбината по числу сотрудников, служивших в Афганистане.

- В нашем управлении трудятся шесть воинов-интернационалистов. Все они очень опытные, ответственные и добросовестные работники, настоящие профессионалы. В честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана мы их поздравляем и вручаем Почетные грамоты, памятные подарки и денежные премии, – сообщил начальник УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Полонник.

Алексей Дулин

Алексей Дулин, слесарь-энергетик РМЗ отделения ЦГЦА (служил в Афганистане с 1986 по 1988 гг. в провинции Бадахшан в отдельном мотострелковом полку):

- 15 февраля – особый день, когда мы встречаемся с теми, кто служил в Афганистане, вспоминаем наших погибших товарищей. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим родителям, воспитавшим нас настоящими патриотами своей страны, пожелать воинам-афганцам здоровья, удачи. Пусть никогда не повторится война и будет мир во всем мире.

Михаил Одинцов


Михаил Одинцов, водитель УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау» (служил в Афганистане с 1987 по 1989 гг. в городе Кабул в артиллерийском полку):

- Вывод войск проходил как раз через наш полк, поэтому этот день мне никогда не забыть. Да и все, что происходило во время службы в Афганистане, останется в памяти навсегда. Хочу всем пожелать благополучия, мирного неба над головой, чтобы матери всегда дожидались возвращения из армии своих сыновей.

Комментирование закрыто.