Выставки MiningWorld, Kazcomak и Metaltech 2016 – будущее промышленного сектора Казахстана

C 14 по 16 сентября пройдут крупнейшие отраслевые выставки – 22-я Центрально-Азиатская международная выставка “Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов” – MiningWorld Central Asia 2016, 13-я Казахстанская Международная выставка “Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника” – Kazcomak 2016 и 2-я Казахстанская международная выставка «Технологии и оборудование для металлообработки» – Metaltech 2016.

Три отраслевые выставки объединят специалистов горно-металлургического комплекса, металлообрабатывающей промышленности, дорожного и промышленного строительства. 250 профильных компаний из 24 стран мира, среди которых Польша, Россия, Чехия, Китай, Швейцария, Южная Корея, США, Канада, Испания, Израиль и др. примут участие в выставках. Национальные группы представлены такими странами как Турция, Германия, Австралия, Франция и Норвегия. На сегодня это единственные и самые масштабные экспоплощадки подобной тематики в Казахстане и странах Центральной Азии.

В 2016 году список участников пополнился новыми именами: Airbus Defence and Space, JV MAN Auto , ORAPI, New Foton,  NETAFIM LTD, FRACCAROLI E BALZAN S.P.A., AUTODOM Machinery – все представленные компании продемонстрируют линейку своих продуктов и расскажут о том, как работает их оборудование. Стоит отметить, что уже в 5-ый раз на выставке MiningWorld Cenral Asia будет представлен коллективный стенд французских компаний. 13 участников продемонстрируют продукты и расходные материалы для горнодобывающей промышленности.

Выставка MiningWorld Central Asia 2016 будет представлена широким рядом инновационных разработок. Так, например,  специализированный поставщик лабораторного, биоаналитического и промышленного оборудования ТОО «DISTRITECH» продемонстрирует новый спектрометр Epsilon 3X. Модель может использоваться в таких сферах, как горное дело, добыче металлов и минералов, фармацевтика, косметология и нефтехимия.

Для выставки Kazcomak 2016 компания ТОО Fleet & Equipment Solutions – эксклюзивный дилер всемирно известной марки Volvo подготовила презентацию нового 90-тонного гусеничного экскаватора Volvo EC950E. 90-тонный гусеничный экскаватор перерабатывает больше тонн в час благодаря большой ёмкости ковша, мощным эксплуатационным характеристикам и высокой надёжности. Важно отметить, что именно данная модель обладает наиболее рациональным использованием энергии и способна удовлетворять любым техническим требованиям.

Однако не только эта новинка компании достойна внимания в этом году. Проделав большую работу, Fleet & Equipment Solutions также расскажет о новом компактном асфальтоукладчике P4820D ABG. Модель обладает возможностями, которые обычно присущи лишь большим машинам Volvo, что позволяет ей выполнять, как небольшие работы внутри города, так и участвовать в крупных междугородних проектах.

Другой участник  Kazcomak 2016 – компания “Профессионал” представит новинки навесного оборудования. В 2016 году компания побила свой собственный рекорд и произвела настоящего стального гиганта – ковш объемом 34 куб.м. Также, зарекомендовав себя отличным партнером, компания стала поставщиком ковшей для Европейского Союза, Африканского континента, США, Болгарии, Монголии и других стран.

На Metaltech Central Asia 2016 компания Dormer Pramet продемонстрирует новую стружколомающую геометрию NMR для нержавеющей стали Pramet, выпущенную в апреле 2016 г. Посетители выставки смогут ознакомиться с обширным выбором инструмента: от  сменных режущих пластин до цельного инструмента, предназначенного для целого ряда отраслей промышленности.

Помимо новых продуктов и оборудования, посетителей и гостей ждет насыщенная деловая программа: в рамках выставок пройдут семинары, круглые столы и выступления представителей узкопрофильных компаний. Так, 14 сентября Посольство ЮАР в РК проведет круглый стол на тему  “Геология и горнорудная промышленность в ЮАР: потенциал для сотрудничества”, на котором расскажет о прогнозных ресурсах, динамике развития отраслей, а также об объемах производства и возможностях для будущего сотрудничества с иностранными партнерами.

Также, для всех присутствующих на выставке компании ThoroughTec Simulation проведет презентацию на тему “Эффективные инвестиции в человеческий капитал. Внедрение учебно-тренировочных комплексов CYBERMINE™ в программы подготовки специалистов по эксплуатации горного оборудования». В свете постоянной нехватки квалификационных специалистов в удаленных регионах, компания предлагает передовые комплексные решения в области подготовки специалистов по управлению высокотехнологичным и дорогостоящем в эксплуатации оборудованием.

15 сентября, на второй день выставок запланированы семинары от компаний  “ Центр Компетенции ГМК ”, “Scantech”, “Axter”, ООО “ТороТек Симулейшн”. Компания-экспонент Deswik Europe Limited проведет свой однодневный семинар “Deswik: Решения для эффективного планирования горных работ”. В семинар войдут такие темы, как “Оптимизация производительности оборудования за счет повышения точности планирования”, “Планирование шихтовки, моделирование потоков материалов, управление складами средствами Deswik” и др.

Выставки MiningWorld Central Asia 2016, Kazcomak 2016 и – Metaltech 2016 начнут свою работу 14 сентября, КЦДС “Атакент” ул. Тимирязева 42 в павильонах 9А, 9B, 9С. Торжественная церемония открытия состоится в 11:00 возле павильона 9B.

Подробнее: http://miningworld.kz/; http://www.metaltech.kz/; http://kazcomak.kz/

Комментирование закрыто.