Всемирный совет по золоту пришел в Россию

Представители Всемирного совета по золоту (World Gold Council) впервые в его истории будут участвовать в форуме МАЙНЕКС Россия 2015. Арам Шишманьян, генеральный директор Всемирного совета по золоту, выступит на форуме со специальным докладом, темой которого станут перспективы спроса на золото. Запланированное время доклада – 8 октября в 10.45.

Всемирный совет по золоту создан в 1987 году. Его участники – 18 компаний, развивающие золотодобывающие проекты в 40 странах мира. Он позиционирует себя как организация по развитию рынка золотодобывающей отрасли. Его основная задача – стимулировать развитие рынка золота как важнейшего объекта на ювелирном и инвестиционном рынках, в сфере высоких технологий. Всемирный совет по золоту предоставляет также консультационные и аналитические услуги.

Ранее организация расширила свое влияние за счет присутствия на рынках Индии и Китая – крупнейших в мире покупателей золота. До сих пор ни одна российская золотодобывающая компания не вошла во Всемирный совет по золоту. В 2014 году Россия стала вторым производителем золота в мире с объемом производства 272 тонны.

На форуме также выступит коллега господина Шишманьяна Джон Маллигэн, директор по корпоративным коммуникациям Всемирного совета по золоту. Он расскажет о роли золотодобывающей отрасли в обеспечении социально-экономического роста.

«Мы рады, что Всемирный совет по золоту выбрал МАЙНЕКС Россия 2015 в качестве стартовой площадки для знакомства с Россией и ее золотодобывающими проектами. Мы надеемся, что итогом визита руководства Всемирного совета по золоту станет более тесное сотрудничество с российскими компаниями и не исключаем, что в обозримой перспективе они тоже смогут стать членами столь уважаемой в мире организации», – отметил учредитель форума МАЙНЕКС Россия 2015 Артур Поляков.


Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/

Комментирование закрыто.