Востсибуголь начал промышленную отработку Ныгдинской площади

Иркутская область, 6 декабря 2017 года, – Компания «Востсибуголь» начала промышленную отработку Ныгдинской площади Вознесенского каменноугольного месторождения и планирует в декабре текущего года добыть порядка 60 тыс. тонн угля. Добытый уголь будет перерабатываться на Касьяновской обогатительной фабрике или направляться напрямую потребителям на внутренний рынок.

Ныгдинская площадь Парфеновского угленосного участка Вознесенского каменноугольного месторождения расположена в Черемховском районе Иркутской области. В 2018 году Востсибуголь планирует вести промышленную отработку с производительностью 300 тыс. тонн в год. Аукцион на право пользования недрами Компания выиграла в 2013 году за 2,85 миллиона рублей

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»

- Этот проект позволяет нам выйти на зарубежные рынки с углем высокого качества. В текущем году завершены проектно-изыскательные работы и утверждены запасы на разрезе, которые составили около 3,1 млн. тонн. Подтвердились ожидаемые качественные характеристики – это низкосернистый уголь с показателем до единицы и калорийность от 5000 ккал/кг.

О Компании «Востсибуголь» Востсибуголь (www.kvsu.ru) – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2016 г. – 13,1 млн. тонн. География поставок КВСУ включает порядка 30 направлений.

Комментирование закрыто.