ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЦЕЛЯХ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

28 февраля – 1 марта 2011 года

ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЦЕЛЯХ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

28 февраля – 1 марта 2011 г. состоится научно-практическая конференция «Вопросы использования лесного фонда в целях недропользования». Конференция проводится компанией MAXConference совместно с Комитетом Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды. Место проведения: Swissotel Krasnye Holmy, г. Москва.

Конференция объединит специалистов нефтегазовых, горнодобывающих компаний РФ, представителей федеральных и региональных органов власти для обсуждения проблем и практики использования земель лесного фонда при освоении и разработке месторождений полезных ископаемых, а также внесения предложений в проект рекомендаций по совершенствованию Лесного Кодекса.

Среди докладчиков и лидеров дискуссии: представители Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, департаментов лесных хозяйств основных регионов добычи полезных ископаемых, а также представители компаний ТНК-BP, Лукойл, Газпром нефть, Новатэк, Роснефть, Сургутнефтегаз, Иркутская нефтяная компания, Мечел-Майнинг, Северсталь, Алроса, Полюс Золото,  Севералмаз, Томскнефть, РН-Юганскнефтегаз.

Среди основных тем конференции:

Законодательное регулирование использования земель лесного фонда в целях недропользования. Соотношение норм лесного законодательства и недропользования.

Лесной кодекс Российской Федерации: основные нововведения и их влияние на работу компаний, занятых в сфере недропользования.

Аренда лесных участков для выполнения работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых.

Проблема производства геологоразведочных и добычных работ в защитных, резервных лесах и лесах, расположенных в водоохранных зонах.

Вопросы реализации древесины, полученной при строительстве линейных объектов, проведении геологоразведки, добыче полезных ископаемых.

Вопросы пожарной безопасности земель лесного фонда, используемых в целях недропользования

Законодательное регулирование использования земель лесного фонда, в том числе в зеленых зонах, при добыче полезных ископаемых местного значения.

Размещение и строительство объектов в целях недропользования, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, (линейных сооружений, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью этих объектов).

Лесовосстановление на техногенно нарушенных землях лесного фонда

Вопросы коррупции при использовании земель лесного фонда в целях недропользования и строительства объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.

К участию в конференции приглашаются сотрудники управлений по землеустроительным и маркшейдерским работам, департаментов по нормативно-правовой работе, капительному строительству, промышленной и экологической безопасности  горнодобывающих и нефтегазовых компании; представители федеральных и региональных органов власти РФ.

Подробную информацию о конференции Вы можете получить по e-mail: info@maxconf.ru, а также по тел.:+7 (495) 745-75-42 , www.maxconf.ru

Комментирование закрыто.