Вознаграждение по итогам года

Компания «АрселорМиттал Темиртау» не выполнила бизнес-план по финансовым и производственным показателям за 2018 год. Согласно коллективному договору вознаграждение по итогам работы за год и вторая часть индексации выплачиваются только при полном выполнении бизнес-плана. Несмотря на чрезвычайные трудности, с которыми мы все столкнулись в четвертом квартале 2018 года из-за разрыва трубопроводов, для мотивации сотрудников к наиболее эффективному выполнению своих обязанностей в 2019 году руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение о выплате сотрудникам Стального и Угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Курылысмет» и ТОО «Окжетпес» 50% вознаграждения по итогам работы за год. Помимо этого, в 2019 году сотрудникам АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Окжетпес» в виде премии будет выплачиваться 50% второй части индексации с перерасчетом с 1 января 2019 года.

В соответствии с коллективным договором сотрудникам ТОО «Оркен» будет выплачено вознаграждение по итогам производственно-финансовой деятельности за отработанный 2018 год, а также в 2019 году в виде премии будет выплачиваться вторая часть индексации.

Все разовые выплаты сотрудники вышеназванных предприятий получат в апреле с заработной платой за март.

Парамжит Калон, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «После аварии на трубопроводах 10 ноября 2018, в результате которой работа комбината была частично приостановлена на более чем два месяца, а затем последовал медленный выход на рабочие параметры, компании «АрселорМиттал Темиртау» не удалось выполнить бизнес-план, что привело к сложной финансовой ситуации. Тем не менее руководство компании, признавая вклад каждого сотрудника, решило выплатить вознаграждение по итогам года в апреле, и вторую часть индексации в течение 2019 года согласно соглашениям с соответствующими профсоюзами».

Комментирование закрыто.