Атлас Копко выходит на рынок оборудования для добычи блочного камня

Компания Атлас Копко приобрела компанию Perfora S.p.A, Италия, которая изготавливает и продает оборудование для резки и бурения блочного камня. Благодаря этому приобретению Атлас Копко осуществляет вход в сектор карьерного оборудования для добычи блочного камня, расширяя сферу деловых интересов своей группы.

“Perfora является ведущим поставщиком в этом сегменте, уделяющим пристальное внимание каждому заказчику и обеспечивающим высокое качество продукта”, – заявил Роберт Фассл, Президент Подразделения Горно-шахтного оборудования компании Atlas Copco. Мы находим в этой сделке благоприятные возможности для роста».

Рынок, в котором ведет свою деятельность Perfora – производство блочного камня – расширяется. Заготовки и изделия из природного камня пользуются спросом, и при этом наблюдается  устойчивая тенденция к применению этих материалов для строительства и отделки.

«Карьеры блочного камня находятся в фазе перехода от использования пневматического оборудования к гидравлическому и автоматизированному оборудованию. Рост стоимости энергии и рабочей силы вызывают необходимость выполнять модернизацию имеющегося оборудования. Приобретение компании Perfora стало своевременным. Вместе мы сможем предложить современное оборудование растущему рынку в глобальном масштабе”, заметил Маркку Терасвасара, Президент Подразделения оборудования для открытых горных работ компании Atlas Copco.

«В составе группы Atlas Copco Perfora становится уникальным поставщиком специализированного оборудования для производителей блочного камня”, – комментирует Станислав Решетень, Руководитель Отдела оборудования для открытых горных работ Атлас Копко в России. – «Для нас открываются новые возможности на российском рынке.»

Perfora – это частная компания, располагающаяся в Баньоло, в северной Италии. В настоящее время в компании работает 43 человека, а ее годовой доход составляет около 10 миллионов евро (90 миллионов шведских крон). Продукция, в которую входят установки для резки алмазными канатами и буровые станки, специально сконструированные для добычи блочного камня, находят сбыт через прямые продажи и через местных дилеров в определенных странах по всему миру.
“Нам показалось, что мы достигли предела самостоятельного роста. Мы решили пойти на слияние с Atlas Copco, поскольку компания владеет широкой торговой сетью на важнейших рынках и является организацией, которая сможет предложить нашим заказчикам услуги более высокого качества. Кроме того, мы видим потенциальную синергию в области разработки продукта, что позволит нам поддерживать и далее укреплять свое положение на рынке блочного камня ”, сказал Пьержоржио Пикотто, управляющий директор компании Perfora S.p.A.

Perfora станет частью Подразделения оборудования для открытых горных работ Atlas Copco Дивизиона Горно-шахтного оборудования. Стороны договорились не раскрывать стоимость сделки. Для получения более подробной информации о компании Perfora, посетите сайт www.perfora.com.

Комментирование закрыто.