Астана вновь станет местом встречи бизнесменов и политиков для обсуждения вопросов ГМК

Высокую оценку эффективности проведенных встреч, переговоров и заключенных контрактов, в очередной раз получил 6-й Международный Конгресс «Astana Mining & Metallurgy», который прошел в июне в Астане.

В этом году в работе Конгресса приняли участие около 686 делегатов. Поддерживая статус события, направленного на привлечение внимания к отрасли, ее инвестиционной привлекательности и значимости для экономики страны, AMM 2015 привлек высоко статусных спикеров и делегатов из 18 стран мира.

Спикерами Конгресса AMM 2015 выступили Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, Министр шахт и горной промышленности Афганистана Дауд Шах Саба, Председатель Правления KAZ Minerals Plc  Олег Новачук, Вице-президент Корейской национальной корпорации «Korea Resources Corporation» KOPEC Шин Ки Хым и другие первые руководители национальных компаний, крупных горно-металлургических, сервисных компаний и международных агентств, представители науки и бизнеса из Австралии, Афганистана, Великобритании, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, Турции, Франции.

Конгресс АММ продолжает оставаться самым ожидаемым мероприятием с высоким интересом со стороны общественности и СМИ.  Так в рамках АММ 2015 состоялись подписания важных для отрасли двусторонних документов. Так АО «Казгеология» подписали Письмо о намерениях с Южнокорейской национальной корпорацией «Korea Resources Corporation» по возможной реализации совместных проектов на разведку полиметаллов в Восточно-Казахстанской области.

«Казгеология» также пришли к соглашению о сотрудничестве, подписав на площадке АММ 2015 Договор о совместной деятельности (Консорциальное соглашение) по разведке цветных и благородных металлов на Бесшокинской площади в Карагандинской области между АО «Казгеология» и ТОО «Ulmus Besshoky».

Также в рамках АММ 2015 был заключен меморандум о сотрудничестве между Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС», Москва, Россия и ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП).

Выставка АММ продолжает быть практической площадкой для горняков, геологов, металлургов и других специалистов ГМК. В этом году 40 компаний из 9 стран мира провели презентации, мастер-классы и семинары своих инновационных технологий и продукции отрасли.

Впервые в рамках Форума АММ был открыт новый раздел выставки «Сделано в Казахстане для ГМК», продемонстрировавший продукцию казахстанского производства. И впервые были организованы встречи и переговоры в формате В2В и G2B.

Организаторы продолжат данные проекты, вызвавшие повышенный интерес, и в рамках АММ 2016, который состоится 15-16 июня, традиционно

Конгресс АММ 2016 в очередной раз станет специализированной площадкой для обмена опытом, решения насущных вопросов ГМК, встреч производителей, потребителей и инвесторов.

Как известно, с начала 2015 года в Казахстане началась вторая пятилетка индустриально-инновационного развития и основными объектами инновационного развития на следующую пятилетку остаются проекты в горнопромышленной сфере. Программа индустриализации, в том числе, рассчитана и на общий рынок Евразийского союза. Продолжается модернизация металлургических предприятий, где особое внимание уделено модернизации производств и внедрению новых технологий, вводятся новые предприятия, в том числе в сфере производства редких металлов. К тому же Правительство Казахстана, посредством законодательной базы, активно стимулирует деятельность инвесторов в индустриальных отраслях.

Для специалистов и руководителей ведущих мировых и отечественных компаний, международных организаций, финансовых институтов, дипломатического корпуса, СМИ, АММ 2016 предоставит возможность для обсуждения актуальных вопросов горно-металлургического комплекса. Конгресс АММ 2016 призван наглядно продемонстрировать новейшие достижения отрасли ГМК, внедрения передовых, инновационных технологий и открытия новых горизонтов сотрудничества зарубежных и отечественных компаний.

Стоит отметить, что Конгресс АММ 2016 состоится в канун участия Казахстана в 24-м Всемирном Горном Конгрессе в Рио-де-Жанейро, на котором  Бразилия передаст эстафету Казахстану на право проведения 25-го «World Mining Congress» в 2018 году в Астане.

Всемирный Горный Конгресс – самая крупная и авторитетная организация, объединяющая специалистов и ученых из 49 стран мира, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых. И проведение таких знаковых событий в Казахстане, безусловно, станет дополнительным стимулом для развития горно-металлургического комплекса Казахстана и притока новых эффективных технологий в Казахстан.

Традиционно, одним из центральных событий 7-го горно-металлургического Конгресса АММ 2016 станет ежегодная Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест».

«Золотой Гефест» – это единственная степень отличия в Казахстане, присуждаемая работникам и компаниям горнопромышленного комплекса, а также специалистам проектных, научных, учебных заведений и предприятий, претендующих на звание лучших в горном деле и металлургии. Конкурс нацелен, прежде всего, на популяризацию передовых достижений казахстанских компании и признанием общественного уважения лицам, внесшим исключительный вклад в развитие отрасли в нашей стране.

Напомним, что организаторы АММ - Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).

www.amm.kz

Комментирование закрыто.