АО «ЕЗ ОЦМ» расширило географию экспорта до 33 стран в 2018 году

В 2018 году АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» продолжило реализацию одного из ключевых направлений стратегии развития, связанного с расширением экспорта продукции.

В течение года завод вышел на новые рынки в Европе и Юго-Восточной Азии, открыв поставки в Испанию (продукция для медицинской промышленности) и Таиланд (стандартные образцы серебра). Тем самым география экспорта АО «ЕЗ ОЦМ», без учета поставок других предприятий группы PLAURUM, расширилась до 33 стран.

До этого, в 2015 году, предприятие осуществило первые поставки продукции в Китай, Канаду, США и Турцию. Странами-импортерами продукции АО «ЕЗ ОЦМ» (драгметаллы, полуфабрикаты и высокотехнологичные готовые изделия) являются также Индия, Чехия, Италия, Швейцария, Армения, Болгария, Польша, ОАЭ, Великобритания, Иран, Япония, Молдова, Узбекистан, Казахстан и др.

Как отметил генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Андреев, в уходящем году было проделано много подготовительной работы для дальнейшего расширения экспорта в 2019-2020 гг. В частности, завод занимался установкой контактов с потенциальными клиентами из Африки (Судан, Алжир), Южной Кореи, Европы.

«Стимулом к развитию экспорта также станет завершение ключевых R&D-проектов, которыми занимается наше Научно-технологическое управление. Новая продукция для автомобильной, медицинской, стекольной и других видов промышленности будет пользоваться спросом на мировом рынке. Расширить клиентскую базу позволит и улучшение качества уже выпускаемых изделий с одновременным снижением их себестомости, достигнутые благодаря новым производственным технологиям», – добавил Александр Андреев.

Комментирование закрыто.