АО «ЕЗ ОЦМ» получило высокую оценку международных экспертов по аналитической химии

Высокое качество платино-родиевых сплавов, выпускаемых АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», входит в международную ГК PLAURUM), подтвердили зарубежные специалисты в области аналитической химии и статистики.

Участники крупного мирового проекта по изучению и разработке количественных методов оценки рисков, которые могут нести предприятия и их клиенты в процессе поставок продукции, изучили производство платино-родиевых сплавов АО «ЕЗ ОЦМ», а также процедуру анализа их состава, выполняемую Центральной аналитической лабораторией (ЦАЛ) завода. Эксперты пришли к выводу: внедренная на предприятии система обеспечения качества производства и контроля платино-родиевых сплавов находится на таком высоком уровне, что риски поставки брака или заведомый отказ клиента от поставок этой продукции из-за подозрения в браке практически исключены.

«Когда заказчик принимает от производителя партию продукции и оплачивает ее, он рискует тем, что последний мог по недосмотру допустить наличие брака. Производитель обязан минимизировать такой риск, обеспечивая полное соответствие продукции всем необходимым требованиям качества. При этом производитель должен свести на нет и риск ошибочного отказа клиента от поставки, –рассказалАлексей Фомин, заместитель начальника НТУ АО «ЕЗ ОЦМ».–  Такие риски могут принимать глобальный характер, когда речь идет о допущениях брака или отказе от поставки не какой-то одной конкретной партии, а от множества партий, например, в течение года. Расчет вероятности возникновения таких негативных моментов, основанный на анализе всего цикла производства платино-родиевых сплавов стал предметом интереса экспертов. Вероятность оценена как очень низкая».

Отметим, работа по снижению этих и других рисков регулярно проводится АО «ЕЗ ОЦМ» согласно требованиям действующей на предприятии системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2015 (риск-ориентированный подход).

Комментирование закрыто.