«Сибирский Антрацит»: в Новый год по новым путям

15 января 2018 года. Новосибирск. – «Сибирский Антрацит», ведущий мировой производитель и экспортер высококачественного антрацита, завершил укладку трех дополнительных железнодорожных путей в парке

Углесборочная и одного пути на станции Погрузочная. 29 декабря состоялся пробный пропуск подвижного состава по новым путям. Их общая протяженность составила почти 5,5 километров.

В планах «Сибирского Антрацита» на 2018 год – нарастить производство на 20%, до 8,5 млн тонн. Генеральный директор Анастасия Владимировна Попрыгаева определяет одну из ключевых задач предприятия как «развитие его логистических возможностей для увеличения скорости доставки продукции конечным потребителям». Это позволит «Сибирскому Антрациту» увеличить объем среднесуточной погрузки готовой продукции до 300-320 вагонов, что является хорошим заделом выполнения намеченного плана.


О компании:

«Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2200 человек. «Сибирский Антрацит» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе.

Продукция «Сибирского Антрацита» поставляется предприятиям разных стран мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, страны Европейского Союза и Россия. 96% продаж осуществляется на экспорт, в основном в страны Азии, на которые приходится 75% экспорта, и в Европу.

«Сибирский Антрацит» поддерживает развитие спорта в Новосибирской области. Является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги.

Комментирование закрыто.