«РМ-Терекс» произвела 7000 автогрейдеров ДЗ-98

Для справки: Финансово-промышленная группа «Карьерные машины» более 15 лет занимается комплексными поставками спецтехники и оборудования. Со времени своего основания компания активно поддерживает российских производителей. С 2013 года является дилером брэнда РМ-ТЕРЕКС. «РМ-ТЕРЕКС» – это совместное предприятие, организованное российским холдингом «Русские Машины» и глобальным производителем Terex Corporation, производящее на территории России строительно-дорожную технику мирового уровня.

Финансово-промышленная группа «Карьерные машины» предоставляет полный спектр услуг по поставке техники РМ-ТЕРЕКС, запасных частей к ней и сервисному обслуживанию. 

23 июля 2018 года, Россия, Москва/Челябинск. Завод «Челябинские строительно-дорожные машины», входящий в структуру компании «РМ-Терекс», выпустил семитысячный автогрейдер ДЗ-98. К концу прошлого года доля ДЗ-98 в своем сегменте достигла 90%.

Модель автогрейдера ДЗ-98, выпускающаяся на заводе «Челябинские строительно-дорожный машины» группы «РМ-Терекс», обладает уникальными конструкционными преимуществами, которые гарантируют выносливость, высокую производительность и экономичность машины для эксплуатации в дорожной и добывающей отраслях.

Рама из цельнометаллической трубы дает более высокий уровень надежности, отличаясь от сварных рам квадратного сечения у прямых конкурентов этой модели. Механический привод переднего моста по сравнению с гидростатическими приводами других тяжелых автогрейдеров более высокого ценового сегмента обеспечивает эффективное тяговое усилие в условиях работы в северных широтах и позволяет реализовать стопроцентную синхронизацию работы мостов.

Мощность и высокая производительность обуславливают географию сбыта этой техники — преимущественно это северные регионы России и Казахстан, где преобладают масштабные строительные и добывающие объекты, требующие выполнения большого объема работ в условиях интенсивной эксплуатации.

ДЗ-98 производства ЗАО «ЧСДМ» сочетает в себе надежность и оптимальную стоимость владения. Простота конструкции автогрейдера обеспечивает длительный ресурс и минимальные требования к обслуживанию. Модель отличает высокая степень ремонтопригодности: комплектующие производятся в России, что гарантирует доступность запчастей для достижения оптимального уровня эксплуатационной готовности.

До 70 % технологических операций по выпуску модели выполняется на мощностях «ЧСДМ». Здесь производятся все основные металлоконструкции грейдера, весь ассортимент навесного оборудования, мосты, коробка передач, кабина, система капотирования и доступа, а также гидро- и электросистемы. Это гарант качества, о чем свидетельствует акт экспертизы, полученный заводом от Минпромторга РФ.

На заводе ведутся разработки по дальнейшему совершенствованию этой модели: улучшению эргономики рабочего места оператора, повышению производительности и экономичности. Для этого рассматривается перспектива применения новых узлов и комплектующих.

Кроме того, в 2018 году завод запустил программу по ремонту, в том числе капитальному, ранее выпущенных автогрейдеров модели ДЗ-98. Завод-изготовитель оказывает услуги по ремонту любого уровня сложности с применением только оригинальных запчастей и участием квалифицированных технических инженеров «ЧСДМ».

Михаил Петушков, директор по развитию продуктовой линейки и стратегическому развитию «РМ-Терекс»:

«Несмотря на то, что в модельном ряду «РМ-Терекс» основное внимание сосредоточено на инновационных моделях автогрейдеров бизнес-линейки, у ДЗ-98 есть свои покупатели, о чем свидетельствует доля рынка в тяжелом классе автогрейдеров. Тяжелые автогрейдеры являются системообразующими в модельном ряду любого производителя этого вида техники. Как бы ни развивался рынок, этот сегмент всегда будет востребован предприятиями строительной, дорожной и добывающей отраслей».

О «РМ-Терекс»

«РМ-Терекс» объединяет крупные российские машиностроительные заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», Заволжский завод гусеничных тягачей. Основные виды продукции — экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, индустриальные перегружатели.

Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Заволжье, Челябинске, Брянске. Реализация машин и оборудования, а также техническое сопровождение, включая сервисное и гарантийное обслуживание, обеспечение запасными частями осуществляются в 78 дилерских центрах на территории России и в странах СНГ. Вся выпускаемая продукция имеет официальный статус «Сделано в России».

Комментирование закрыто.