«КАНЕКС» принял участие в XXVII «Неделе горняка-2019»

Специалисты машиностроительной группы «КАНЕКС» выступили с докладами на 27-м научном симпозиуме «Неделя горняка-2019», который прошел с 28 января по 1 февраля в Москве на базе Горного института НИТУ «МИСиС».

В работе одной из ведущих научных площадок страны по обсуждению актуальных проблем горнодобывающей промышленности приняли участие около 1500 человек из более чем 400 организаций из 45 стран мира. В программе заявлены 10 круглых столов и 9 заседаний по научным направлениям, на которых было сделано свыше 500 докладов.

Участие в этом мероприятии стало для горных машиностроителей хорошей традицией. В этом году «КАНЕКС» представил сразу четыре сообщения. В сессии, посвященной роботизированным технологиям и механизации горных предприятий, выступили:

— руководитель направления инжиниринга систем непрерывного транспорта Александр Брюзгин с докладом о подвесных конвейерах как новом направлении в системе рудничного транспорта;

— генеральный директор «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») Дмитрий Салов, представивший результаты глубокой модернизации рудничного рельсового транспорта на своем предприятии;

— советник председателя совета директоров, д.т.н., профессор Александр Земсков и ведущий инженер АСУ ТП Артём Оверин, рассказавшие о способах повышения надежности и эффективности грузовых подвесных канатных дорог.

В сессии «Обогащение и глубокая переработка полезных ископаемых» был представлен опыт «КАНЕКСа» по разработке и производству сгустителей (докладчик — главный инженер обогатительного оборудования Евгений Никулин).

По словам директора по маркетингу группы «КАНЕКС» Андрея Иванова, «Неделя горняка» — уникальное по своей значимости мероприятие, так как позволяет, во-первых, в условиях санкций и ограниченного доступа к высоким технологиям наладить информационный обмен между промышленными компаниями и научными и образовательными организациями, а во-вторых, запустить большой замкнутый цикл, в котором наука делает вклад в бизнес, а бизнес возвращает деньги в науку в виде заказов на разработку или покупку прав на результаты.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

Международная отраслевая конференция «Неделя горняка» проходит ежегодно с 1992 г. на базе Московского горного института (МГГУ), а с 2014 г., после реорганизации, — НИТУ «МИСиС». Конференция традиционно выступает площадкой для обсуждения актуальных проблем горнодобывающей промышленности с участием представителей власти, бизнеса, научного и образовательного сообществ. Среди обсуждаемых тем — роботизированные технологии и механизация горных предприятий, внедрение информационных технологий, а также вопросы освоения Арктики, Мирового океана и космоса.

Комментирование закрыто.