«КАНЕКС» принял участие в Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

Организованное 18–19 октября на межправительственном уровне мероприятие собрало несколько тысяч участников — представителей власти и бизнеса. Основной темой форума стало обсуждение актуальных условий и новых возможностей промышленного сотрудничества двух государств.

Один из важных блоков насыщенной двухдневной программы был посвящен презентациям российских делегатов, на которых промышленники представили свои предприятия, решения и продукты. Для группы «КАНЕКС», которая имеет давние деловые интересы в республике, отраслевая питч-сессия явилась прекрасной возможностью выступить перед целевой аудиторией, а следующая сразу за ней «Биржа контактов» — укрепить существующие деловые связи и наладить новые.

«Я рад, что наша компания оказалась в составе российской делегации, — комментирует поездку председатель совета ди⁠ректоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров. — Первый Форум межрегионального сотрудничества — эта эффективная коммуникационная площадка, которая, во-первых, обеспечила повышенное внимание узбекского бизнеса к участникам, а во-вторых, способствовала проведению максимального количества встреч за короткий период. Нам удалось провести переговоры с клиентами не только в рамках официального мероприятия, но и на промышленных площадках: Алмалыкском ГМК* и Ангренском угольном разрезе**. Я рассчитываю, что все контакты обернутся плодотворным взаимовыгодным сотрудничеством».

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

*АО «Алмалыкский ГМК» — один из крупнейших производителей цветных металлов в Центральноазиатском регионе.

**Ангренское буроугольное угольное месторождение — самое крупное в республике Узбекистан. Его разработку осуществляет АО «Узбекуголь» — единственное угледобывающее предприятие в стране.

Комментирование закрыто.