«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой

Группа «КАНЕКС» и канадский поставщик решений для подземной добычи полезных ископаемых NMT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создали совместное предприятие по локализации производства ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой: шахтных вагонеток, разгрузочных станций, люковых загрузочных устройств. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его ди⁠ректором назначен Владимир Борисевич.

Участники СП договорились, что в рамках совместной работы NMT предоставит свои продукты и технологии, а «КАНЕКС» займется их продвижением на российском рынке. При этом канадские партнеры готовы не только поделиться конструкторской документацией и опытом адаптации шахтного оборудования под потребности конкретного рудника, но и предложить заказчикам машиностроительной группы решения по автоматизации добычи и рельсовой откатки вплоть до создания полностью безлюдных систем.

Инновационная система сама учитывает количество добытой руды и распределяет составы по пунктам погрузки и разгрузки; оптимизирует график движения поездов, исходя из их количества, загруженности, а также фактической длины и тормозного пути каждого состава, что позволяет сокращать удельный расход топлива или электроэнергии. Кроме того, система оснащена автоматической функцией защиты от столкновения. Отсутствие машинистов локомотивов позволяет эксплуатировать поезда в круглосуточном режиме. Немаловажными плюсами разработки являются ее модульный принцип, масштабируемость в зависимости от длины плеча откатки и размера рудника и возможность установки как на этапе строительства горизонта, так и после ввода его в эксплуатацию.

«Сотрудничество с NMT является ярким примером интеграции успешного зарубежного опыта в интересах горнодобывающей отрасли нашей страны. Рудничный рельсовый транспорт производится на предприятии группы — сибирском заводе «ОКБ МИКРОН» — с 2013 года. Создание СП с канадскими коллегами позволит расширить линейку РРТ, что, с одной стороны, обеспечит серьезный прирост нашего бизнеса и укрепит конкурентную позицию на рынке, а с другой, выступит драйвером для улучшения экономических показателей и эффективности работы российских горнодобывающих компаний», — прокомментировал сделку председатель совета ди⁠ректоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров.

Российского коллегу поддерживает Ричард ДеРутер, вице-президент по развитию бизнеса компании NMT: «Горная отрасль в России — это колоссальные возможности для продвижения новых высокотехнологичных решений в области безопасности и увеличения производительности горизонтов, которыми обладает наше партнерство».

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Nordic Minesteel Technologies Inc. — канадская компания, поставщик решений и продуктов для горнодобывающей отрасли, пионер в разработке поточной технологии рельсовой откатки c донной разгрузкой. С 2012 года запустила полностью автоматизированные безлюдные системы откатки на трех крупнейших рудниках мира, таких как: Kiruna (LKAB, Швеция), Grasberg (Freeport, Индонезия) и Thompson (Vale, Канада).

Владимир Борисевич родился в 1979 г. в Ковеле (УССР). В 2001 г. окончил Военный университет Министерства обороны РФ по специальности«переводчик», в 2009 г. — Российский государственный торгово-экономический университет (факультет менеджмент организации). Имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Всероссийской Академии Внешней Торговли. С 2009 г. работал на руководящих должностях в компаниях по продаже и обслуживанию зарубежного горно-шахтного оборудования.

______

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

Андрей Иванов, директор по маркетингу

+7 (495) 708-43-30

info@kanexgroup.ru

www.kanexgroup.ru

Ольга Фомичёва, PR-менеджер

+7 (495) 708-43-30

info@kanexgroup.ru

www.kanexgroup.ru

Комментирование закрыто.