«Евро-Азиатский машфорум» – место встреч и заключения договоров

В марте в Екатеринбурге прошло сразу несколько знаковых выставочных мероприятий, одним из которых стал «Евро-Азиатский машиностроительный форум. Горное машиностроение». Форум работал три дня – с 22 по 24 марта 2011г. в ГРВЦ (ул. Громова, 145). За это время экспозицию осмотрело около 2400 посетителей, среди которых большая часть – специалисты отрасли.

В состав экспозиции в этом году вошло более 70 предприятий, среди них компании из России, Украины, Белоруссии, Германии. Уже в первый день работы стало понятно: Форум – уникальная возможность заключить контракты и найти партнеров. Для некоторых предприятий он стал своеобразным «входным билетом» на уральский рынок.

Компании-участники предлагали новое металлообрабатывающее оборудование и технологии, системы автоматизированного управления производством, контрольно-измерительные и диагностические приборы, компрессорную технику, современные комплектующие для продукции, выпускаемой машиностроительными предприятиями Свердловской области. Настоящими «звездами» выставки стали предприятия – гиганты: Новокраматорский машиностроительный завод, Минский подшипниковый завод, ТМК.

«Минский подшипниковый завод» (г. Минск, Украина) – известнейший производитель подшипников для горнодобывающей, металлургической, нефтегазовой и энергетической отраслей. История компании насчитывает уже 60 лет, и Россия для предприятия – основной стратегический партнер. Уральский регион в общем объеме сотрудничества занимает значительную нишу, поэтому участие в Форуме стало для предприятия тем плацдармом, который помог найти новых партнеров, изучить конкурентов, одним словом, утвердиться на уральском рынке. На стенде компании  были представлены подшипники с увеличенным сроком эксплуатации, адаптированные к условиям вибрационных нагрузок. Такие подшипники идеально подходят для использования на предприятиях Свердловской и соседних областей, поэтому стенд компании пользовался заслуженным вниманием на протяжении всех дней работы.

Еще один участник выставки – предприятие «Сенсор» (г. Екатеринбург) является одним из крупнейших производителей бесконтактных выключателей на территории России и СНГ. Номенклатура компании насчитывает более 1200 типоразмеров изделий. Компания располагает автоматизированным производством, импортной элементной базой, придерживается политики невысоких цен при отличном качестве продукции. Для посетителей выставки на своем стенде компания представила датчики специального применения: датчики уровня, контроля скорости, датчики метки, определения горячего металла, положения с аналоговым выходом; оптические,  взрывобезопасные и искрозащитные барьеры.

ООО «КолаВент» (г. Санкт-Петербург) презентовало на выставке вентиляционное оборудование для горных предприятий. Перечень экспонатов был очень широк: вентиляторы местного проветривания, главного проветривания, вентиляционные рукава, предназначенные для подачи воздуха в тупиковые тоннели, обеспыливатели – приспособления для удаления пыли проходки тупиковых забоев. Все представленное оборудование немецкого, норвержского и польского производства.

Компания «Антей МСК» (г. Москва) является торговым представительством итальянского производственного объединения R.C.P. International. Ассортимент предлагаемой компанией продукции очень широк: шарики из различных материалов (золото, медь, сталь, латунь, керамика, стекло, пластик, каучук) с разбросом диаметра от 0,4 до 250мм., степенью точности G3-G1000. Также посетителям выставки были представлены ролики из различных материалов и форм, шариковые опоры различных конфигураций и материалов. Продукция компании находит применение во множестве отраслей. Это строительство (пластиковые окна), нефтяная отрасль (насосы), автомобилестроение (шаровые опоры), подшипниковая промышленность, парфюмерия (каждый третий дезодорант в мире производится с шариком компании), медицинская промышленность. Представители компании «Антей МСК» работают с предприятиями по всей стране: собранные заявки на поставку направляются в Италию, непосредственно предприятию-изготовителю. После чего товар растамаживают и доставляют по адресу заказчика.

Зарубежный гость выставки – немецкая компания «EIRICH» на своем стенде продемонстрировала смесительное и помольное оборудование для всех отраслей промышленности. Компания существует на рынке с 1863 года, за это время предприятие изобрело собственный тип оборудования, которое считается самым современным на мукомольном рынке. В Уральском регионе у немецкой компании существует много клиентов, со многими из которых представителям «EIRICH» удалось встретиться на выставочной площадке, обсудить важные вопросы, укрепив партнерские отношения.

Кроме активной и плодотворной работы на стендах Машфорум охарактеризовался насыщенной и серьезной деловой программой. В рамках выставки прошли многочисленные мероприятия, которые позволили обсудить теоретические и практические вопросы формирования и развития модернизационного потенциала уральской промышленности. Одним из главных событий деловой программы стала конференция «Уральский рынок лома – 2011», в которой приняли участие представители Министерства промышленности и науки Свердловской области, Уральского управления Ростехнадзора, Свердловской железной дороги – филиал ОАО «РЖД», ГУВД по Свердловской области, крупнейшие ломозаготовители, ломопереработчики, руководители промышленных предприятий. Не меньшим интересом пользовалась конференция «Перспективы развития оборудования для подземных разработок», организованная Уральским государственным горным университетом, Институтом горного дела Уральского отделения РАН.

Также за дни работы Форума состоялись круглые столы «Инновации в машиностроении», «Патентование в промышленности (машиностроении), как основа конкурентоспособности: проблемы и практика», «Модернизация в машиностроении: от профессионального образования до замены станочного парка».

Комментирование закрыто.