«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне»

Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

«ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» приступил к работам по проходке и креплению горно-капитальных выработок на горизонте -950 м рудника «Скалистый» в сентябре этого года. Контрактом предусмотрено, что объем выработки к концу 2020 года должен составить 45 тыс. куб. м горной породы. В декабре руководство «Норникеля» во главе с Сергеем Дяченко, первым вице-президентом компании, прибыло на шахту с тем, чтобы оценить качество проходки подрядчиком.

Результаты проверки прокомментировал заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству Евгений Лобанов: «Производство горнопроходческих и крепежных работ, выполняемых нашим подразделением, было оценено на высоком уровне. Кроме того, заказчик особо отметил наши прогрессивные методы при установке анкерных крепей и торкретировании бетонной смесью».

Для ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» оценка лидера и эксперта горно-металлургической промышленности свидетельствует о достигнутом профессиональном уровне. За шесть лет работы компания много сделала для того, чтобы войти в пятерку крупнейших шахтостроительных компаний России. Сегодня ее технологическое преимущество дополняется человеческим капиталом, высокой культурой производства и беспрецедентным вниманием к технике безопасности, что позволяет браться за самые ответственные объекты.

______

Рудник «Скалистый» (входит в состав рудника «Комсомольский») — самый глубокий рудник Норильска, который также является и самым глубоким в Евразии. Сейчас здесь действуют три ствола, которые обеспечивают основную добычу ГМК «Норильский никель». Еще два — находятся в стадии строительства. К 2022 г. ими будет вскрыто месторождение богатых руд на глубине более 1700 м. По прогнозам компании, полный запуск в эксплуатацию позволит выйти к 2023-2024 году на политику роста. Сегодня основные горно-добычные работы сегодня ведутся на глубине 700-900 метров. Протяженность действующих (поддерживаемых) подземных горных выработок составляет более 100 км.

ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

______

Комментирование закрыто.