«Голосуйте за номинантов 4-й ежегодной российской горной награды Майнекс 2010!»

«Голосуйте за номинантов 4-й ежегодной российской горной награды Майнекс 2010!»

С 22 до 28 сентября открыто голосование за номинантов награды MINEX 2010.

Награда MINEX учреждена форумом в 2007 г.

Основная её цель – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений в развитии передовой практики недропользования в России.

Номинантами награды могут стать как российские, так и иностранные компании.

Торжественное  награждение победителей награды этого года состоится 30 сентября  на Гала Ужине форума Майнекс Россия-2010 в историческом ресторане «Яръ» в Москве.

Результаты награждения будут опубликованы на сайтах форума Майнекс http://www.minexrussia.com/

Контактная информация координатора наградного комитета:

Яна Тарасова

Email: MoscowOffice@minexforum.com

Tел: + 7 (495) 510 8693    Факс: +7 (499) 503 1873

Члены наградного комитета

Председатель наградного комитета

Александр Лопатников

Управляющий директор

American Appraisal

Тел: 7 495 795 2450  Email: alopatnikov@american-appraisal.com


Председатель организационного комитета форума Майнекс 2010

Артур Поляков
Управляющий директор
Advantix Ltd
Тел: +44 207 520 9341   Email: Arthur.p@minexforum.com

Члены наградного комитета форума Майнекс 2010 г.

Андрей Мельников, Заместитель генерального директора, SRK Consulting (Russia)
Дарья Василевская, Начальник отдела подготовки законопроектных актов, к.ю.н., МПР РФ
Алексей Смирнов, Партнер, Налоговые услуги, PricewaterhouseCoopers
Николай Матяш, Исполнительный директор, Горнорудный Консультационный Совет
Дмитрий Варламов, Зам. генерального директора, Журнал «Минеральные ресурсы России. Экономика и управление»
Елена Амирханова, Старший консультант-эколог, ERM Eurasia
Татьяна Линде, Нач-к геолого-экономической и стоимостной оценки месторождений, ГКЗ РФ
Вадим Петров, проректор Московского государственного горного университета, заместитель председателя Совета Учебно-методического объединения вузов РФ по образованию в области горного дела.
Ирина Щеголевская, Директор, IMC Montan
Михаил Лесков, Генеральный директор, ЗАО НБЛ Золото
номинация

«ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ»

«Prospector of the Year»

Критерии оценки: За достижения, позволившие обеспечить расширение минерально-сырьевой базы и существенный прирост запасов:

1.      открытие новых месторождений

2.      прирост запасов

3.      переоценка запасов

4.      публичный характер успеха (достижений)

Компания / Проект Обоснование
ООО «Кингашская ГРК» Завершение разведки и постановка на государственный баланс запасов крупного месторождения сульфидных кобальт-медно-никелевых руд с платиноидами и золотом Кингашское (Красноярский край).
ООО «Голевская горно-рудная компания» Высококачественное проведение геологоразведочных работ и постановка на государственный баланс запасов крупного по меди, молибдену и золоту медно-порфирового месторождения Ак-Суг (Республика Тыва)
ЗАО «Распадская угольная компания» Проведена переоценка крупного каменноугольного месторождения Распадское с учетом его рациональной раскройки на отдельные шахты, в результате прирост запасов составил 555 млн.т.
Millhouse Месторождение «Двойное»: произведена масштабная доразведка и переоценка объекта, привлечен стратегический инвестор в его дальнейшее освоение (канадская Kinross Gold)
Арлан Месторождение «ПАВЛИК»: произведена масштабная доразведка и переоценка объекта, на баланс в ГКЗ поставлено более 100 т золота, при этом ресурсы по JORC оценены в объеме около 150 т золота
Оловская горнорудная компания Программа геологоразведочных работ на Оловском урановорудном месторождении, основной целью которой явился прирост ресурсной базы в соответствии с международной классификацией, а также значительно более высокие показатели сходимости подсчета запасов  в соответствии с российской и международной системами.
Байкальская горнорудная компания Программа геологоразведочных работ на крупнейшем в мире неотрабатываемом Удоканском медном месторождении, повлекшая за собой значительный прирост ресурсной базы, в соответствии с международным кодексом JORC.
Енисейская Промышленная Компания За завершение подготовки Элегест -  крупнейшего угольного месторождения к началу промышленного освоения.
номинация

«ЗА УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ»

“MINING COMPANY OF THE YEAR”

Критерии оценки: Успешное развитие проекта за период между 2-мя MINEX.

Компания/Проект Обоснование
ООО «Тарский ГОК» Применение метода скважинной гидродобычи для отработки песков Тарского титан-циркониевого россыпного месторождения (Омская обл.)
ОАО «Кольская ГМК» Внедрение технологии отработки Ждановского месторождения (Мурманская обл.) с применением системы подэтажного обрушения с торцевым выпуском руды и камерно-целиковой системы с последующим обрушением налегающих пород, что позволит эффективно отрабатывать подземным способом запасы бедных медно-никелевых руд глубоких горизонтов и обеспечит достижение производственной мощности подземного рудника (6 млн.т), сопоставимой с производственной мощностью рудников открытых горных работ.
«Петропавловск Пи Эл Си» Успешный ввод в строй второй очереди рудника на золоторудном месторождении «Пионер», одновременный с этим (в период от Майнекса 2009 до Майнекса 2010) ввод в строй Олекминского рудника по добыче и переработке титаномагнетитовых руд и рудника Маломыр на одноименном золоторудном месторождении.
ООО «Лунсин» За успешное развитие проекта добычи полиметаллических руд на месторождении Кызыл-Таштыг (Проект в Тыве)
Союзметаллресурс Успешная реализация комплексной программы технического и социально-экономического развития компании в условиях экономического кризиса
Кузбасская Топливная Компания За высокую динамику наращивания добычи, стабильность развития, а также  достижение высоких финансовых результатов в условиях  кризиса
УК “Металлоинвест» За внедрение в промышленных масштабах инновационных методов переработки железорудного сырья, включая переработку окисленных руд и хвостов обогащения
номинация

«Инвестор года»

“investor of the year”

Критерии оценки: Награждается компания, обеспечившая значительный объем инвестиций в отраслевой проект.

Компания/Проект Обоснование
Группа «Онэксим» Привлечение масштабных финансовых ресурсов «Кингаш»
ОАО «Полюс Золото» Инвестирование около 450 млн.$ в месторождение Благодатное
Мечел За успешное развитие и освоение Эльгинского месторождения, одного из крупнейших угольных месторождений в мире
Северстальресурс Приобретение золотообывающией компании  Crew Gold как часть реализации стратегии строительства крупной горнодобывающей компани
ОАО «Полиметалл» Инвестирование в освоение золоторудного месторождения Биркачан (33 млн.$)
номинация

«событие года»

«challenge of the year»

Критерии оценки: Награждается компания, которая разработала новые концепции, технологии или первой применила новые подходы, позволившие значительно увеличить производительность, снизить количество вредных выбросов в окружающую среду либо улучшить условия безопасности труда на предприятии.

Компания/Проект Обоснование
Федеральное государственное учреждение «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» (ФГУ «ГКЗ») За успешную работу по присоединению России к CRIRSCO, гармонизацию стандартов отчетности России и СRIRSCO, а также за внедрение в российский опыт оценки запасов твердых полезных ископаемых практики использования современных информационных технологий и методов геостатистики и за подготовку Проекта Российского стандарта отчетности о ресурсах/запасах твердых полезных ископаемых.
ОК Русал Успешный выход на новый для российских компаний рынок капитала Юго-Восточной Азии в результате IPO на бирже в Гонконге.
номинация

«за достижения в развитие горного образования»

“mining education project of the year»

Критерии оценки: За практические успехи в реализации совместных с компаниями образовательных программ.

Победителя  номинации (образовательное учреждение) «ЗА УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ» определяет ОАО «Полюс Золото» – победитель награды МАЙНЕКС “Разработчик 2009 года»

номинация

«за достижения в организации финансировании горно-геологических проектов»/ «mining Finance providEr of the year»

Критерии оценки:

  • организация финансирования крупного проекта на ранней стадии
  • общий объём инвестиций в горной отрасли за последний год
Компания Обоснование
АРМЗ За организацию финансирования масштабной программы технического перевооружения и развития мощностей по добыче урана в России
Гохран РФ Организация финансирования развития добычи алмазов компанией Алроса и ее дочерними структурами, а также организация системы кредитования (авансирования сезонной добычи) малых и средних золотодобывающих предприятий, добывающих россыпное золото через аффинажные заводы РФ
Millhouse Месторождение Пыркакай: организация финансирования масштабной программы геологоразведочных работ на семи оловорудных объектах
Société Générale Corporate & Investment Banking SG является одним из самых активных международных банков в российском горно-металлургическом секторе. Банк предлагает широко диверсифицированный спектр услуг по финансированию проектов на различных этапах развития, долговому кредитованию и привлечению финансирования на рынках капитала.

Ключевые транзакции, организованные SG в 2010 году: привлечение крупного кредитного финансирования для  компаний Петропавловск, Мечел и СУЭК. Участие в IPO Русала и выпуске и конвертируемых облигаций Петропавловска.

ООО «ГСК-Шахтпрофект» За разработку и реализацию в России новой практики финансирования строительства новых шахт и рудников, а также контрактную добычу полезных ископаемых и создание сопутствующей инфраструктуры в условиях вечной мерзлоты и сложного рельефа местности.
почетная награда

«ЛЕГЕНДА горной промышленности»

«MINING LEGEND»

Решение о награждении принимает комитет по наградам МАЙНЕКС.

Награждаются руководители, специалисты, ученые и служащие отраслевых организаций минерально-сырьевого комплекса РФ, внесшие выдающийся вклад в развитии горной промышленности или науки России.

Комментирование закрыто.