«А ну-ка, девушки АО «АрселорМиттал Темиртау»

В этом году в АО «АрселорМиттал Темиртау» решили отступить от традиционного поздравления сотрудниц компании с Международным женским днем в виде банкета. В этот весенний праздник принято решение организовать среди них конкурс талантов «А ну-ка, девушки АМТ!»

А пока мы предлагаем вам познакомиться поближе с его очаровательными участницами – работницами АО «АрселорМиттал Темиртау».

Анастасия Саблина

Мне сверху видно все!

Специальность «машинист мостового крана» Анастасия Саблина освоила в учебном центре, куда ее позвала подруга. Свою трудовую деятельность она начала в подрядных организациях, работала в ЛПЦ-2 и в ЛПЦ-3, а с 2017 года трудится в ЛПЦ-1 на кране №8 черновой группы стана 1700.

С этой с- Когда я впервые попала на комбинат, было страшно. Все такое масштабное, огромное. Даже сам кран поначалу меня напугал. Потом, конечно, страх ушел на второй план и я просто влюбилась в свою профессию. Почти сразу возник интерес: как на предприятии все устроено, как работает и взаимодействует друг с другом. Металл, рулоны, стан – я ни разу такого не видела. Человека, который никогда не был на заводе, впечатляет абсолютно все, – вспоминает Анастасия. – Подъем, спуск и перемещение грузов – ответственная работа. Кран я называю своим железным конем. Умение, так скажем, его обуздать, приносит большое удовольствие. Очень красиво из кабины смотреть на цех: размеренные и слаженные действия людей, раскаленные докрасна металлические слябы, движение механизмов – все это завораживает.

Анастасия считает, что женщина должна стараться реализовать себя во всех сферах: и в работе, и в семейной жизни, и на поприще материнства. Свободное время проводит с семьей – супругом Алексеем, одиннадцатилетним сыном Романом и шестилетней дочерью Лилией. Как правило, это активный отдых: фигурное катание, бассейн, прогулки. Летом Анастасия Саблина занимается бегом и фитнесом.

- В какой-то момент я поняла, что не хочу выбирать что-то одно. Не хочу быть только мамой или только строить карьеру. Я считаю, что, сидя дома и занимаясь изо дня в день одними и теми же делами, человек перестает развиваться. Это больше касается не карьерного роста, а личностного. Нельзя стоять на месте! Победительница конкурса должна быть разноплановой, целеустремленной, красивой, веселой, трудолюбивой, коммуникабельной, спортивной, а главное – любить свою профессию и свой коллектив. В нашем цехе он слаженный и дружный, активно поддерживает меня и в работе, и в конкурсе, – подытожила Анастасия Саблина.

Наталья Гальченко

Маленькая, да удаленькая

Знакомство Натальи Гальченко с комбинатом состоялось в 2006 году во время трудоустройства в подрядную организацию. А уже через два года работящая девушка была принята в штат нашей компании транспортерщиком конвейера углеобогатительной фабрики №1. Сейчас Наташа является представителем весьма непростой профессии – тоннельщик.

- Мы занимаемся обслуживанием газоподводящего оборудования, регулировкой коксовых батарей, поддержанием их температурного режима. Работаем в сложных условиях, так как тоннель – это ограниченное пространство, где недостаточно освещения, высокая температура, наличие коксового газа. Для защиты применяем очки, респираторы, газоанализаторы. Поначалу было страшно, потом привыкла, – рассказывает тоннельщик коксового цеха КХП Наталья Гальченко.

- Вместе с Наташей мы работаем 8 лет. Она очень надежный, жизнерадостный и позитивный человек. С ней можно и в огонь, и в воду. В нашем цехе Наташа – одна из лучших тоннельщиков, охотно делится своим опытом с начинающими работниками. Помимо богатого внутреннего мира, она обладает и прекрасными внешними данными. Мы считаем, что представить наш цех в конкурсе выбрали достойную кандидатуру. Она у нас маленькая, да удаленькая, – отмечает тоннельщик коксового цеха КХП Неля Баширова.

- Несмотря на то что на металлургическом комбинате преобладают больше мужские профессии, мы не делимся здесь на мужчин и женщин и выполняем всю необходимую работу. Но в любых условиях необходимо оставаться женственной, – убеждена Наталья. – Для этого нужно следить за собой, ухаживать. Я лучше утром встану пораньше, приведу себя в порядок, сделаю макияж и красивой поеду на работу. Победительница этого конкурса должна быть жизнерадостной, целеустремленной, красивой, обаятельной, скромной.

После работы Наталья занимается фитнесом, который помогает ей поддерживать себя в форме и сбрасывать негативные эмоции. В детстве серьезно увлекалась легкой атлетикой и каратэ. Шестнадцатилетний сын Владислав тоже активный спортсмен: занимается боевым самбо, вместе с мамой посещает бассейн и катается на коньках.

Еще одним увлечением Натальи является выпечка. Так как она росла без мамы, кулинарное искусство пришлось осваивать самостоятельно. На помощь приходили телепередачи и интернет. Сегодня Наталья с удовольствием угощает своих коллег аппетитными булочками и пирогами.

Елена Борисова

Главное – набраться смелости

Елена Борисова трудится сортировщиком-сдатчиком металла в листопрокатном цехе №2. Стаж работы на металлургическом комбинате пока небольшой, но свою работу она любит и старается постичь все ее тонкости.

Участвовать в конкурсе на самую обаятельную и привлекательную сотрудницу АО «АрселорМиттал Темиртау» Елена решилась по совету супруга, который тоже трудится на нашем металлургическом комбинате.

- По натуре я человек стеснительный, поэтому не сразу решилась на такой шаг, но потом набралась смелости и отправила заявку, – поясняет Елена. – Было трудно определиться с фото, составить текст, но благодаря поддержке моей семьи все удалось. На мой взгляд, участие в конкурсе – это настоящий труд, ведь нужно уметь не просто представить себя, но и обладать хорошей выдержкой при получении «лайков»: сообщения от людей приходят самые разные, нужно правильно уметь на них реагировать.

Свободное время Елена посвящает мужу и дочке Диане, которая ходит в первый класс, занимается английским, танцами и плаванием. В ближайшее время сама Елена Борисова планирует заняться фитнесом.

- Люблю свою работу и свой коллектив, – говорит Елена. – Он у нас очень дружный. Если возникают какие-то вопросы, всегда можно рассчитывать, что коллеги по цеху тебе все объяснят и помогут. Работа непростая, но очень интересная, требующая большой ответственности и внимательности. Меня еще в школе привлекала математика, информатика, геометрия, теперь мне все это пригодилось.

Светлана Кожухарь

Активная, спортивная и просто красавица!

Машинист насосных установок цеха водоснабжения Светлана Кожухарь – человек разносторонний. Она всегда пытается найти себя в чем-то новом, а особое внимание уделяет спорту: баскетболу, легкой атлетике, волейболу.

- По профессии я работаю с 2009 года. Люблю то, чем занимаюсь, и горжусь, что связала свою жизнь именно с металлургическим комбинатом, который уверенно могу назвать своим вторым домом, – говорит Светлана.

Учиться никогда не поздно, убеждена Светлана, и потому без отрыва от производства осваивает еще одну специальность в технико-экономическом колледже при КГИУ, а после работы и учебы спешит в спортзал на тренировку.

- Основной вид спорта, которым я увлекаюсь, – волейбол. Участвую в различных соревнованиях, играя в команде своего подразделения, нашего города и в сборной АО «АрселорМиттал Темиртау». Своими спортивными достижениями я горжусь, побед и медалей у меня много, – рассказывает Светлана.

Светлана Кожухарь – победительница прошлогоднего конкурса, организованного среди сотрудниц компании «АрселорМиттал Темиртау» к 8 Марта. Поэтому в этом году раздумывала: принять или не принять участие в новом конкурсе.

- Сначала я думала, что еще раз участвовать будет неправильно, а потом все-таки решила составить конкуренцию очаровательным коллегам из подразделений нашей компании, – поясняет Светлана. – Полагаю, что имею все шансы на победу и в этом году, потому что я спортсменка, комсомолка и просто красавица. Желаю всем конкурсанткам удачи!

Сотрудниц АО «АрселорМиттал Темиртау» с 8 Марта поздравит известный казахстанский певец

Поздравить очаровательных сотрудниц нашей компании с 8 Марта своими суперхитами приедет известный певец казахстанской эстрады Айкын Толепберген. По завершению мероприятия артист сфотографируется со всеми желающими.

Праздничное мероприятие состоится 2 марта в 14.00 в Темиртауском Дворце культуры. Вход свободный.

Комментирование закрыто.