«Азот Майнинг Сервис» введет в эксплуатацию станок для вращательного бурения Sandvik D50KS

На торжественной церемонии в ходе прошедшей выставки «Уголь России и Майнинг-2016» компания Sandvik Mining передала представителю предприятия «Азот Майнинг Сервис» ключи от нового станка для вращательного бурения взрывных скважин Sandvik D50KS.


На прошедшей в Новокузнецке международной выставке «Уголь России и Майнинг-2016» представители компании Sandvik Mining вручили руководству регионального подразделения «Азот Майнинг Сервис»  ключи от нового станка для вращательного бурения взрывных скважин Sandvik D50KS. С его помощью планируется бурить вскрышные породы для их подготовки к выемке.

«Азот Майнинг Сервис» не первый год сотрудничает с Sandvik: на протяжении многих лет компания поставляет предприятию буровой инструмент. Выбор в пользу Sandvik D50KS заказчик объяснил востребованностью модели на мировом рынке и ее соответствием последним требованиям в области охраны окружающей среды и безопасности труда. Технические характеристики станка позволяют обеспечить среднюю скорость бурения от 1 м/мин и более в зависимости от геологических и производственных условий. В среднем, D50KS бурит от 400 до 800 м за 12-часовую смену.

Вибро- и шумоизолированная кабина, сертифицированная по стандартам ROPS и FOPS, защищает оператора от падающих предметов и в случае опрокидывания. Дополнительную безопасность обеспечивает рациональная компоновка основных узлов станка, легкий доступ к точкам сервисного обслуживания, система блокировки в случае ошибки оператора. Кроме того, станок сигнализирует о нештатных параметрах в рабочих системах. В кабине предусмотрены системы фильтрации, обогрева, кондиционирования и поддержания избыточного давления воздуха. Антивибрационное кресло имеет все необходимые регулировки.

Специалисты Sandvik Mining готовы обеспечить высокий уровень сервисной поддержки на протяжении всего срока службы оборудования. Представители компании также поделятся опытом обслуживания и ремонта с техническим персоналом заказчика.

Первый заместитель директора сибирского филиала «Азот Майнинг Сервис» Григорий Маляев прокомментировал: «Новый станок будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Уверен, что его возможности помогут нам уверенно смотреть в будущее, развиваться в полной мере и улучшить качество работы операторов».

О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих материалов. Оборудование и инструмент Sandvik применяются как для открытых, так и для подземных горных работ на всех этапах  производственного процесса в горнодобывающей промышленности.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей отрасли.

www.mining.sandvik.com/ru

Если вы хотите получить более детальную информацию о компании Sandvik и ее продукции, пожалуйста, обращайтесь:


Екатерина Моисеева

Sandvik Mining

+7 495 980 75 56

(доб.131)

ekaterina.moiseeva@sandvik.com

Михаил Коренев

Boring PR Agency

+7 499 783 34 19

+7 916 805 01 14

mikhail.korenev@boring.ru

Комментирование закрыто.